ARCHIVÉE - Concentrations (ppb) de résidus de pesticides dans les aliments, Étude de la diète totale à Toronto, 1996

Pesticide Code de nourriture Description LMR* (ppm) Concentration (ppb) % de LMR
Anilazine non détecté en aucune nourriture      
Azinphos-méthyl G22 Jus de tomate, en boîte   1.45  
H01 Jus de pomme, en boîte   0.25  
H02 Sauce au pomme, en boîte, sucrée   0.31  
H03 Pommes, crue 2 2.28 0.1
H05 Bleuets 2 2.86 0.1
H10 Jus de raisin, mis en bouteille   1.20  
H13 Pêches 2 15.02 0.8
H14 Poires 2 23.13 1.2
H18 Framboises 2 59.24 3.0
Bromopropylate G12 Champignons, en boîte   0.36  
G22 Jus de tomate, en boîte   0.29  
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.28  
H08 Jus d'agrumes, congelé   0.93  
Captane H05 Bleuets 5 21.89 0.4
H11 Raisins 5 5.15 0.1
H18 Framboises 5 254.08 5.1
H19 Fraises 5 107.94 2.2
Chlordane, α- non détecté en aucune nourriture      
Chlordane, γ- non détecté en aucune nourriture      
Chlorfenvinphos G21 Rutabagas ou navet   1.25  
Chlorothalonil G04 Brocoli 5 1.34 < 0.1
G08 Céleri 15 6.69 < 0.1
G10 Concombres 5 1.58 < 0.1
G23 Tomates 5 3.52 < 0.1
Chlorprophame G02 Haricots   0.33  
G04 Brocoli   0.70  
G07 Chou-fleur   0.32  
G13 Oignons   1.42  
G15 Poivrons   0.48  
G16 Pommes de terre, crue 15 557.99 3.7
G17 Pommes de terre, cuites au four 15 218.53 1.5
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau 15 306.43 2.0
G19 Pommes de terre, bouillies sans peau 15 48.82 0.3
Chlorpyrifos G04 Brocoli   2.90  
G10 Concombres   0.25  
G15 Poivrons 1 1.34 0.1
G22 Jus de tomate, en boîte   1.32  
G23 Tomates   5.77  
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.87  
H11 Raisins   16.95  
H13 Pêches   0.88  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   0.46  
Coumaphos non détecté en aucune nourriture      
Dacthal G04 Brocoli 1 14.62 1.5
G08 Céleri   0.26  
G11 Laitue 2 0.30 < 0.1
DDE, p,p'- G03 Betteraves   0.49  
G04 Brocoli 0.5 2.20 0.4
G08 Céleri 0.5 0.64 0.1
G10 Concombres 0.5 0.35 < 0.1
G15 Poivrons 0.5 0.41 < 0.1
G16 Pommes de terre, crue 0.5 0.40 < 0.1
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau   0.59  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   0.60  
DDT, p,p'- G16 Pommes de terre, crues 0.5 0.49 < 0.1
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau   0.54  
Diazinon G05 Chou 0.75 0.38 < 0.1
H12 Melons   0.41  
H13 Pêches 0.7 1.77 0.3
H14 Poires 0.75 0.56 < 0.1
Dicloran G02 Haricots 20 18.94 < 0.1
G06 Carottes 5 0.32 < 0.1
G08 Céleri 10 18.72 0.2
H12 Melons   0.26  
Dicofol H02 Sauce au pomme, en boîte, sucrée   1.67  
H08 Jus d'agrume, congelé   1.95  
H11 Raisins 3 3.75 0.1
H14 Poires 3 22.80 0.8
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 3 2.13 < 0.1
Dieldrine G10 Concombres   4.44  
G11 Laitue   0.25  
G13 Oignons   0.32  
H19 Fraises   0.29  
Diméthoate G22 Jus de tomate, en boîte   0.84  
Disulfoton non détecté en aucune nourriture      
Endosulfane I G02 Haricots 1 1.79 0.2
G04 Brocoli 2 1.27 < 0.1
G10 Concombres 1 27.09 2.7
G11 Laitue 2 1.85 < 0.1
G15 Poivrons 1 36.47 3.6
H12 Melons 1 1.39 0.1
H16 Prunes, pruneaix, et prunes en boîte 2 0.46 < 0.1
H19 Fraises 1 14.99 1.5
Endosulfane II G02 Haricots 1 0.52 < 0.1
G04 Brocoli 2 0.90 < 0.1
G10 Concombres 1 20.87 2.1
G11 Laitue 2 0.74 < 0.1
G15 Poivrons 1 70.92 7.1
G16 Pommes de terre, crues   0.28  
G22 Jus de tomate, en boîte   0.32  
G23 Tomates 1 0.68 < 0.1
H02 Sauce au pomme, en boîte, sucrée   0.26  
H03 Pommes, crue 2 0.32 < 0.1
H12 Melons 1 2.09 0.2
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 0.71 < 0.1
H19 Fraises 1 39.30 3.9
Sulfate d'endosulfane G02 Haricots 1 7.17 0.7
G04 Brocoli 2 1.53 < 0.1
G10 Concombres 1 40.08 4.0
G11 Laitue 2 5.17 0.3
G15 Poivrons 1 38.74 3.9
G16 Pommes de terre, crues   3.73  
G17 Pommes de terre, cuites au four   2.04  
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau   3.78  
G19 Pommes de terre, bouillies sans peau   3.93  
G21 Rutabagas ou navet   0.57  
G23 Tomates 1 2.46 0.2
H02 Sauce au pomme, en boîte, sucrée   0.31  
H07 Agrumes, cru   0.36  
H12 Melons 1 35.87 3.6
H14 Poires 2 0.26 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 6.05 0.3
H19 Fraises 1 32.44 3.2
Endrine non détecté en aucune nourriture      
Éthion G22 Jus de tomate, en boîte   0.30  
H07 Agrumes, cru 2 1.69 < 0.1
H08 Jus d'agrumes, congelé   0.45  
H09 Jus d'agrumes, en boîte   0.49  
Fensulfothion G04 Brocoli   0.84  
G15 Poivrons   1.03  
Fenthion non détecté en aucune nourriture      
Fonofos non détecté en aucune nourriture      
HCB non détecté en aucune nourriture      
HCH, α- non détecté en aucune nourriture      
HCH, β- non détecté en aucune nourriture      
HCH, γ- G10 Concombres 3 7.02 0.2
Heptachlor non détecté en aucune nourriture      
Époxide d'heptachlore non détecté en aucune nourriture      
Iprodione G06 Carottes 5 3.53 < 0.1
H06 Cerises 5 38.02 0.8
H11 Raisins 10 0.74 < 0.1
H13 Pêches 10 613.65 6.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 139.96 7.0
H19 Fraises 5 13.49 0.3
Linuron G06 Carottes   16.74  
Malathion G04 Brocoli 0.5 0.42 < 0.1
G22 Jus de tomate, en boîte   0.99  
H06 Cerises 6 0.96 < 0.1
H18 Framboises 8 0.29 < 0.1
Methidation G22 Jus de tomate, en boîte   0.96  
H08 Jus d'agrumes, congelé   1.12  
H14 Poires 0.5 3.12 0.6
Méthoxychlore H06 Cerises 14 0.65 < 0.1
Parathion méthylique H06 Cerises   0.26  
H19 Fraises   0.57  
Monolinuron non détecté en aucune nourriture      
Oxychlordane non détecté en aucune nourriture      
Phorate non détecté en aucune nourriture      
Sulfone de phorate G22 Jus de tomate, en boîte   0.91  
Phosalone G22 Jus de tomate, en boîte   1.37  
H02 Sauce au pomme, en boîte, sucrée   0.72  
H03 Pommes, crues 5 66.02 1.3
Phosmet G22 Jus de tomate, en boîte   2.17  
H03 Pommes, crues 10 0.25 < 0.1
H05 Bleuets 5 0.80 < 0.1
H14 Poires 10 11.67 0.1
Procymidone G12 Champignons, en boîte   3.65  
Quintozene non détecté en aucune nourriture      
Simazine G04 Brocoli   245.09  
G22 Jus de tomate, en boîte   1.67  
H19 Fraises   0.72  
TDE, o,p'- G10 Concombres   0.27  
TDE, p,p'- G10 Concombres   1.90  
Tecnazene non détecté en aucune nourriture      
Terbuphos non détecté en aucune nourriture      
Tetrachlorvinphos non détecté en aucune nourriture      
Tétradifon non détecté en aucune nourriture      
Triadimefon H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   0.32  
Triéthylène G06 Carottes 0.5 0.62 0.1
G21 Rutabagas ou navet   0.36  
Vinclozolin G11 Laitue 5 0.46 < 0.1
H11 Raisins 5 0.37 < 0.1
H13 Pêches 2 0.46 < 0.1
H19 Fraises 10 1.66 < 0.1

*LMR: Limite maximum de résidu, de l'acte et règlements sur la nourriture et les drogues

Détails de la page

Date de modification :