ARCHIVÉE - Concentrations (ppb) de résidus de pesticides dans les aliments, Étude de la diète totale à Vancouver, 1995

Pesticide Code de nourriture Description LMR* (ppm) Concentration (ppb) % de LMR
Azinphos-méthyl F16 Pâtes, ordinaire   0.27  
G15 Poivrons 0.2 5.69 2.8
H01 Jus, pommes, en boîte   0.63  
H03 Pommes, crues 2 11.52 0.6
H05 Bleuets 2 6.61 0.3
H06 Cerises 1 0.89 < 0.1
H13 Pêches 2 16.79 0.8
H14 Poires 2 11.39 0.6
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 1 0.73 < 0.1
H18 Framboises 2 49.89 2.5
J05 Confitures   5.24  
Captane F15 Pâtes, plats mélangés   3.91  
F16 Pâtes, ordinaire   0.49  
F17 Tarte, pomme   1.08  
G10 Concombres   1.53  
G15 Poivrons   4.01  
H05 Bleuets 5 504.69 10.1
H11 Raisins 5 41.08 0.8
H14 Poires 5 0.58 < 0.1
H17 Raisins secs   63.50  
H18 Framboises 5 4723.54 94.5
H19 Fraises 5 204.48 4.1
J01 Sucrerie, barres de chocolat   11.04  
K03 Café   1.05  
L02 Déserts   1.02  
L09 Légumes   20.76  
Chlordane, α- H12 Melons   0.25  
Chlordane, γ- non détecté en aucune nourriture      
Chlorfenvinphos non détecté en aucune nourriture      
Chlorprophame F11 Danoise et beignets   2.19  
G04 Brocoli   2.34  
G06 Carottes   1.03  
G07 Chou-fleur   0.37  
G10 Concombres   0.65  
G16 Pommes de terre, crues 15 424.68 2.8
G17 Pommes de terre, cuites au four 15 590.50 3.9
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau 15 276.98 1.8
G19 Pommes de terre, bouillies sans peau 15 137.39 0.9
G20 Pommes de terre, croustilles   122.06  
H03 Pommes, crues   0.39  
H07 Agrumes, cru   0.73  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   3.18  
Chlorpyrifos F08 Céréales, blé et son   1.01  
F10 Craquelins   0.70  
F11 Danoise et beignets   0.89  
F13 Muffins   0.31  
F20 Pain roulés et petits pains anglais   0.39  
G04 Brocoli   0.47  
G08 Céleri   0.37  
G10 Concombres   1.83  
G15 Poivrons 1 96.08 9.6
G23 Tomates   2.50  
H04 Bananes   0.27  
H07 Agrumes, cru 1 0.33 < 0.1
H11 Raisins   1.92  
H12 Melons   1.03  
H13 Pêches   2.28  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   1.40  
H17 Raisins secs   6.63  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.67  
J05 Confitures   1.73  
J06 Beurre d'arachide, arachides   11.38  
L07 Fruit   0.56  
Coumaphos non détecté en aucune nourriture      
Dacthal G03 Betteraves   0.29  
G04 Brocoli 1 7.21 0.7
G07 Chou-fleur 1 3.80 0.4
G08 Céleri   1.97  
G11 Laitue 2 0.28 < 0.1
G21 Rutabagas ou navet 2 9.35 0.5
DDE, p,p'- F13 Muffins   0.36  
F15 Pâtes, plats mélangés   0.36  
G04 Brocoli 0.5 0.87 0.2
G06 Carottes 0.5 1.69 0.3
G08 Céleri 0.5 1.14 0.2
G10 Concombres 0.5 0.32 < 0.1
G15 Poivrons 0.5 0.51 0.1
G20 Pommes de terre, croustilles   0.50  
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.30  
H03 Pommes, crues   0.45  
H06 Cerises   0.34  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   0.46  
H17 Raisins secs   3.75  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.73  
J06 Beurre d'arachide, arachides   3.54  
DDT, p,p'- G08 Céleri 0.5 0.30 < 0.1
H17 Raisins secs   0.91  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.86  
Diazinon F01 Pain, blanc   0.25  
F02 Pain, blé entier   0.44  
F04 Gâteau   0.46  
G08 Céleri 0.75 0.55 < 0.1
G10 Concombres 0.5 0.34 < 0.1
H12 Melons   5.69  
H19 Fraises 0.75 0.27 < 0.1
M01 Maïs éclaté (micro-onde)   0.36  
Dicloran F07 Céréales, avoine   1.11  
F10 Craquelins   0.44  
G06 Carottes 5 5.35 0.1
G08 Céleri 10 501.69 5.0
G10 Concombres 0.5 0.27 < 0.1
G11 Laitue 10 0.68 < 0.1
G15 Poivrons   0.38  
H03 Pommes, crue   0.71  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 5 0.82 < 0.1
L07 Fruit   32.87  
Dicofol F04 Gâteau   0.51  
F11 Danoise et beignets   0.43  
F13 Muffins   7.73  
F17 Tarte, pomme   0.31  
G15 Poivrons   26.29  
H08 Jus d'agrume, congelé   1.98  
H09 Jus d'agrume, en boîte   0.68  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 3 1.87 < 0.1
H17 Raisins secs   61.81  
H19 Fraises 3 2.16 < 0.1
J02 Sucrerie, sucettes   0.51  
J05 Confitures   1.72  
L07 Fruit   0.53  
Dieldrine G10 Concombres   8.92  
G13 Oignons   0.33  
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau   0.48  
G20 Pommes de terre, croustilles   0.57  
H19 Fraises   0.44  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.33  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.93  
Endosulfane I G10 Concombres 1 11.04 1.1
G11 Laitue 2 3.31 0.2
G15 Poivrons 1 12.82 1.3
G22 Jus de tomate, en boîte   0.40  
G23 Tomates 1 0.42 < 0.1
H12 Melons 1 0.69 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 8.21 0.4
H17 Raisins secs   0.29  
H19 Fraises 1 3.53 0.4
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.47  
J05 Confitures   2.45  
Endosulfane II G10 Concombres 1 3.81 0.4
G11 Laitue 2 1.17 < 0.1
G15 Poivrons 1 17.41 1.7
G22 Jus de tomate, en boîte   0.53  
G23 Tomates 1 1.15 0.1
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.29  
H03 Pommes, crue 2 0.80 < 0.1
H06 Cerises 2 0.36 < 0.1
H12 Melons 1 1.07 0.1
H13 Pêches 2 0.33 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 7.25 0.4
H17 Raisins secs   0.60  
H19 Fraises 1 7.23 0.7
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.31  
J05 Confitures   3.73  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.44  
L07 Fruit   0.30  
Sulfate d'endosulfane G03 Betteraves   0.25  
G06 Carottes   0.77  
G10 Concombres 1 20.68 2.1
G11 Laitue 2 4.79 0.2
G15 Poivrons 1 7.57 0.8
G16 Pommes de terre, crue   1.19  
G17 Pommes de terre, cuites au four   0.66  
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau   0.73  
G19 Pommes de terre, bouillies sans peau   0.67  
G20 Pommes de terre, croustilles   0.30  
G22 Jus de tomate, en boîte   0.29  
G23 Tomates 1 2.15 0.2
H03 Pommes, crue 2 0.75 < 0.1
H06 Cerises 2 0.55 < 0.1
H07 Agrumes, cru   0.52  
H12 Melons 1 60.31 6.0
H13 Pêches 2 0.41 < 0.1
H14 Poires 2 0.28 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 16.00 0.8
H17 Raisins secs   0.29  
H19 Fraises 1 3.47 0.3
J05 Confitures   2.21  
J06 Beurre d'arachide, arachides   1.68  
L07 Fruit   0.32  
Éthion F13 Muffins   0.58  
H07 Agrumes, cru 2 1.07 < 0.1
H08 Jus d'agrume, congelé   1.03  
H09 Jus d'agrume, en boîte   1.15  
J05 Confitures   0.56  
Fonofos J06 Beurre d'arachide, arachides   0.70  
HCB E04 Soupes, déshydratées   0.41  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.32  
HCH, α- F09 Biscuits   0.64  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   1.16  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.37  
HCH, β- G10 Concombres   0.37  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.54  
J06 Beurre d'arachide, arachides   1.81  
HCH, γ- F09 Biscuits   1.19  
G10 Concombres 3 0.50 < 0.1
H19 Fraises 3 0.98 < 0.1
J01 Sucrerie, barres de chocolat   5.98  
Heptachlore non détecté en aucune nourriture      
Époxide d'heptachlore non détecté en aucune nourriture      
Malathion E03 Soupe, tomate, en boîte   0.37  
E04 Soupes, déshydratées   0.85  
F01 Pain, blanc 2 38.28 1.9
F02 Pain, blé entier 2 130.17 6.5
F03 Pain de seigle 2 2.45 0.1
F04 Gâteau   1.51  
F05 Céréales, blé, cuites   0.83  
F06 Céréales, maïs   0.39  
F08 Céréales, blé et son   21.77  
F09 Biscuits   29.23  
F10 Craquelins   39.09  
F11 Danoise et beignets   10.11  
F12 Farine, blé 2 19.81 1.0
F13 Muffins   32.64  
F14 Crêpes et gaufres   19.65  
F15 Pâtes, plats mélangés   6.99  
F16 Pâtes, ordinaire   3.33  
F17 Tarte, pomme   4.97  
F18 Tarte, autre   5.60  
F20 Pains roulés et petits pains anglais   42.14  
G08 Céleri 1 1.93 0.2
H17 Raisins secs 8 1.58 < 0.1
J01 Sucrerie, barres de chocolat   23.94  
J05 Confitures   0.96  
L02 Déserts   1.06  
M01 Maïs éclaté (micro-onde)   1.09  
Méthidathion F13 Muffins   3.16  
H08 Jus d'agrume, congelé   1.35  
J02 Sucrerie, sucettes   2.13  
J10 Graines, décortiquées   1.43  
Oxychlordane non détecté en aucune nourriture      
Parathion non détecté en aucune nourriture      
Phosalone G20 Pommes de terre, croustilles   1.86  
H03 Pommes, crue 5 30.53 0.6
Phosmet F13 Muffins   1.63  
F17 Tarte, pomme   0.37  
J04 Miel   0.68  
Procymidone F11 Danoise et beignets   2.71  
F13 Muffins   14.82  
H17 Tarte, pomme   38.50  
Quintozène G08 Céleri   0.30  
J06 Beurre d'arachide, arachides   3.33  
TDE, o,p'- G10 Concombres   0.43  
TDE, p,p'- non détecté en aucune nourriture      
Tecnazene H06 Cerises   0.33  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.59  
Trifluralin F11 Danoise et beignets   0.40  
F14 Crêpes et gaufres   5.11  
G02 Haricots   0.89  
G06 Carottes 0.5 24.39 4.9
G07 Chou-fleur   0.92  
G08 Céleri   1.91  
G10 Concombres   1.53  
G11 Laitue   0.96  
G14 Pois   0.48  
G20 Pommes de terre, croustilles   0.88  
G21 Rutabagas ou navet   1.84  
G22 Jus de tomate, en boîte   0.60  
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.81  
H03 Pommes, crue   0.30  
H17 Raisins secs   1.28  
J06 Beurre d'arachide, arachides   1.13  
J10 Graines, écalées   0.63  
L01 Céréales   0.37  

*LMR: Limite maximum de résidu, de l'acte et règlements sur la nourriture et les drogues

Détails de la page

Date de modification :