ARCHIVÉE - Concentrations (ppb) de résidus de pesticides dans les aliments, Étude de la diète totale à Whitehorse, 1998
Pesticide | Code de nourriture | Description | LMR* (ppm) | Concentration (ppb) | % de LMR |
---|---|---|---|---|---|
Anilazine | H19 | Fraises | 20 | 230.72 | 1.2 |
Azinphos-méthyl | F18 | Tarte, autre | 1.34 | ||
H03 | Pommes, crues | 2 | 6.10 | 0.3 | |
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 1 | 0.86 | < 0.1 | |
H18 | Framboises | 2 | 48.65 | 2.4 | |
L02 | Déserts | 0.86 | |||
Bromopropylate | H06 | Cerises | 0.43 | ||
H08 | Jus d'agrumes, congelés | 1.88 | |||
Captane | F17 | Tarte, autre | 0.43 | ||
H05 | Bleuets | 5 | 802.61 | 16.1 | |
H10 | Jus, raisin, en bouteille | 2.88 | |||
H11 | Raisins | 5 | 14.09 | 0.3 | |
H12 | Melons | 1.64 | |||
H13 | Pêches | 5 | 0.47 | < 0.1 | |
H18 | Framboises | 5 | 2894.09 | 57.9 | |
H19 | Fraises | 5 | 6927.99 | 138.6 | |
Chlordane, α- | D02 | Poisson, d'eau douce | 0.50 | ||
D03 | Poisson, en boîte | 0.67 | |||
G20 | Pommes de terre, croustilles | 0.31 | |||
Chlordane, γ- | non détecté en aucune nourritures | ||||
Chlorfenvinphos | H19 | Fraises | 54.57 | ||
Chlorothalonil | G04 | Brocoli | 5 | 153.38 | 3.1 |
G08 | Céleri | 15 | 1.79 | < 0.1 | |
G23 | Tomates | 5 | 0.66 | < 0.1 | |
Chlorprophame | B08 | Viandes froides | 0.46 | ||
D02 | Poisson, d'eau douce | 0.30 | |||
D04 | Mollusques et crustacés | 0.94 | |||
E04 | Soupes, déshydratéées | 0.66 | |||
F05 | Céréales, cuites, blé | 0.52 | |||
F09 | Biscuits | 4.66 | |||
F13 | Muffins | 0.49 | |||
G01 | Haricots au four en conserve | 2.13 | |||
G02 | Haricots | 0.79 | |||
G03 | Betteraves | 0.42 | |||
G04 | Brocoli | 48.53 | |||
G06 | Carottes | 0.89 | |||
G07 | Chou-fleur | 0.60 | |||
G09 | Maïs | 0.47 | |||
G10 | Concombres | 3.43 | |||
G14 | Pois | 0.53 | |||
G15 | Poivrons | 1.57 | |||
G16 | Pommes de terre, crues | 15 | 1200.77 | 8.0 | |
G17 | Pommes de terre, cuites au four | 15 | 1234.66 | 8.2 | |
G18 | Pommes de terre, bouillies avec la peau | 15 | 1023.87 | 6.8 | |
G19 | Pommes de terre, bouillies sans peau | 15 | 446.50 | 3.0 | |
G20 | Pommes de terre, croustilles | 15 | 1313.29 | 8.8 | |
G21 | Rutabagas ou navet | 13.99 | |||
G22 | Jus de tomate, en boîte | 2.59 | |||
G23 | Tomates | 2.81 | |||
G24 | Tomates/sauce, en boîte et ketchup | 4.71 | |||
H03 | Pommes, crues | 39.48 | |||
H14 | Poires | 1.54 | |||
L04 | Dîner (légume, viande) | 2.43 | |||
M06 | Dîner congelé | 26.15 | |||
N01 | Pizza | 37.69 | |||
N02 | Pommes frites | 26.83 | |||
Chlorpyrifos | F09 | Biscuits | 12.69 | ||
F12 | Farine, blé | 3.87 | |||
G04 | Brocoli | 0.89 | |||
G15 | Poivrons | 1 | 8.37 | 0.8 | |
G23 | Tomates | 9.78 | |||
H02 | Sauce au pomme, en boîte, sucrée | 0.91 | |||
H07 | Agrumes, cru | 1 | 0.45 | < 0.1 | |
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 3.79 | |||
H19 | Fraises | 0.27 | |||
J05 | Confitures | 0.96 | |||
L06 | Formules, base du soja | 2.32 | |||
M04 | Entrées congelées | 1.04 | |||
M05 | Entrées congelées | 0.36 | |||
N01 | Pizza | 0.93 | |||
N06 | Hot-dog | 0.44 | |||
Coumaphos | non détecté en aucune nourritures | ||||
Dacthal | G04 | Brocoli | 1 | 4.38 | 0.4 |
G07 | Chou-fleur | 1 | 0.65 | < 0.1 | |
G11 | Laitue | 2 | 0.37 | < 0.1 | |
H05 | Bleuets | 0.42 | |||
DDE, p,p'- | A07 | Crême glacée | 1 | 0.71 | < 0.1 |
A09 | Fromage (cheddar, fort ou doux) | 1 | 0.81 | < 0.1 | |
A11 | Produit de fromage fondu | 1 | 1.39 | 0.1 | |
A12 | Beurre | 1 | 3.48 | 0.3 | |
B04 | Porc, frais | 1 | 0.37 | < 0.1 | |
B05 | Porc, salasonné | 1 | 0.50 | < 0.1 | |
B07 | Agneau | 1 | 0.65 | < 0.1 | |
B08 | Viandes froides | 1 | 0.92 | < 0.1 | |
B09 | Viandes froides en conserve | 1 | 1.04 | 0.1 | |
B11 | Saucisses | 1 | 1.14 | 0.1 | |
D01 | Poissons, marin | 5 | 0.43 | < 0.1 | |
D02 | Poisson, d'eau douce | 5 | 6.69 | 0.1 | |
D03 | Poisson, en boîte | 5 | 4.68 | < 0.1 | |
F09 | Biscuits | 0.67 | |||
F15 | Pâtes, plats mélangés | 0.41 | |||
G03 | Betteraves | 0.36 | |||
G04 | Brocoli | 0.5 | 0.48 | < 0.1 | |
G08 | Céleri | 0.5 | 1.15 | 0.2 | |
G16 | Pommes de terre, crues | 0.5 | 0.47 | < 0.1 | |
G24 | Tomates/sauce, en boîte et ketchup | 0.32 | |||
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 0.73 | |||
H17 | Raisins secs | 1.23 | |||
H19 | Fraises | 0.48 | |||
J01 | Sucrerie, barres de chocolat | 0.71 | |||
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 2.29 | |||
L07 | Fruit | 0.51 | |||
L08 | Viande, volaille ou oeufs | 1.53 | |||
M04 | Entrées congelées | 0.31 | |||
M05 | Entrées congelées | 0.39 | |||
M06 | Dîner congelé | 0.34 | |||
N01 | Pizza | 0.82 | |||
N02 | Pommes frites | 0.26 | |||
N06 | Hot-dog | 2.85 | |||
N08 | Déjeûner aux oeufs sur pain | 0.37 | |||
DDT, o,p'- | non détecté en aucune nourritures | ||||
DDT, p,p'- | B08 | Viandes froides et viandes de déjeûner | 1 | 0.25 | < 0.1 |
D02 | Poisson, d'eau douce | 5 | 0.54 | < 0.1 | |
F09 | Biscuits | 0.95 | |||
G08 | Céleri | 0.5 | 0.28 | < 0.1 | |
J01 | Sucrerie, barres de chocolat | 2.22 | |||
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 0.30 | |||
Diazinon | F02 | Pain, blé entier | 0.36 | ||
F09 | Biscuits | 0.44 | |||
F13 | Muffins | 0.27 | |||
J01 | Sucrerie, barres de chocolat | 0.58 | |||
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 0.37 | |||
J10 | Graines, écalées | 0.38 | |||
M01 | Maïs éclaté (micro-onde) | 0.63 | |||
Dichloran | G08 | Céleri | 10 | 501.37 | 5.0 |
G10 | Concombres | 0.5 | 0.30 | < 0.1 | |
G11 | Laitue | 10 | 0.44 | < 0.1 | |
G15 | Poivrons | 0.35 | |||
H03 | Pommes, crues | 0.28 | |||
H17 | Raisins secs | 0.25 | |||
K02 | Breuvages alcooliques, vin | 7.03 | |||
Dicofol | G11 | Laitue | 0.37 | ||
H07 | Agrumes, cru | 5 | 3.45 | < 0.1 | |
H08 | Jus d'agrumes, congelés | 1.44 | |||
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 3 | 1.02 | < 0.1 | |
H17 | Raisins secs | 4.83 | |||
H18 | Framboises | 3 | 0.40 | < 0.1 | |
J05 | Confitures | 0.52 | |||
Dieldrine | A07 | Crême glacée | 0.1 | 0.26 | 0.3 |
A12 | Beurre | 0.1 | 0.98 | 1.0 | |
D01 | Poissons, marin | 0.32 | |||
D02 | Poisson, d'eau douce | 0.77 | |||
D03 | Poisson, en boîte | 0.31 | |||
G10 | Concombres | 2.06 | |||
G20 | Pommes de terre, croustilles | 0.38 | |||
H12 | Melons | 0.25 | |||
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 0.31 | |||
Dimethoate | non détecté en aucune nourritures | ||||
Disulfoton | non détecté en aucune nourritures | ||||
Endosulfane I | A08 | Yogourt | 0.1 | 0.56 | 0.6 |
E01 | Soupes, viande, en boîte | 0.62 | |||
E02 | Soupes, écrémée, en boîte | 2.15 | |||
G10 | Concombres | 1 | 12.65 | 1.3 | |
G22 | Jus tomate, en boîte | 3.06 | |||
G23 | Tomates | 1 | 0.62 | < 0.1 | |
H05 | Bleuets | 0.33 | |||
H12 | Melons | 1 | 1.98 | 0.2 | |
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 2 | 0.72 | < 0.1 | |
J01 | Sucrerie, barres de chocolat | 0.38 | |||
J05 | Confitures | 0.94 | |||
L04 | Dîner (légume, viande) | 0.36 | |||
M04 | Entrées congelées | 7.32 | |||
Endosulfane II | G10 | Concombres | 1 | 6.26 | 0.6 |
G15 | Poivrons | 1 | 2.45 | 0.2 | |
G22 | Jus tomate, en boîte | 2.55 | |||
G23 | Tomates | 1 | 2.46 | 0.2 | |
H03 | Pommes, crues | 2 | 0.29 | < 0.1 | |
H05 | Bleuets | 0.56 | |||
H12 | Melons | 1 | 1.61 | 0.2 | |
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 2 | 1.38 | < 0.1 | |
J05 | Confitures | 1.46 | |||
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 0.45 | |||
L07 | Fruit | 0.61 | |||
M04 | Entrées congelées | 0.61 | |||
Sulfate d'endosulfane | G05 | Chou | 2 | 0.51 | < 0.1 |
G10 | Concombres | 1 | 13.67 | 1.4 | |
G11 | Laitue | 2 | 0.67 | < 0.1 | |
G15 | Poivrons | 1 | 0.92 | < 0.1 | |
G16 | Pommes de terre, crues | 2.24 | |||
G17 | Pommes de terre, cuites au four | 1.45 | |||
G18 | Pommes de terre, bouillies avec la peau | 1.79 | |||
G19 | Pommes de terre bouillies sans peau | 2.03 | |||
G20 | Pommes de terre, croustilles | 0.29 | |||
G22 | Jus tomate, en boîte | 0.36 | |||
G23 | Tomates | 1 | 3.54 | 0.4 | |
H05 | Bleuets | 0.26 | |||
H06 | Cerises | 2 | 0.35 | < 0.1 | |
H12 | Melons | 1 | 11.17 | 1.1 | |
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 2 | 5.32 | 0.3 | |
J01 | Sucrerie, barres de chocolat | 0.25 | |||
J05 | Confitures | 1.46 | |||
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 1.22 | |||
L07 | Fruit | 1.52 | |||
M06 | Dîner congelé | 0.35 | |||
N02 | Pommes frites | 0.38 | |||
Endrin | non détecté en aucune nourritures | ||||
Ethion | H08 | Jus d'agrumes, congelés | 0.39 | ||
J02 | Sucrerie, sucettes | 0.41 | |||
Fensulfothion | G07 | Chou-fleur | 1.93 | ||
G15 | Poivrons | 5.51 | |||
Fenthion | non détecté en aucune nourritures | ||||
Fonofos | non détecté en aucune nourritures | ||||
HCB | A09 | Fromage (cheddar, fort ou doux) | 0.41 | ||
A11 | Produit de fromage fondu | 0.30 | |||
A12 | Beurre | 1.00 | |||
D01 | Poissons, marins | 0.35 | |||
D02 | Poisson, d'eau douce | 0.29 | |||
D03 | Poisson, en boîte | 0.66 | |||
HCH, α- | A12 | Beurre | 0.1 | 0.38 | 0.4 |
F09 | Biscuits | 1.87 | |||
J10 | Graines, écalées | 0.77 | |||
HCH, β- | F09 | Biscuits | 0.82 | ||
G10 | Concombres | 0.43 | |||
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 1.96 | |||
J10 | Graines, écalées | 0.51 | |||
HCH, γ- | A07 | Crême glacée | 0.2 | 0.61 | 0.3 |
A09 | Fromage (cheddar, fort ou doux) | 0.2 | 0.25 | 0.1 | |
A11 | Produit de fromage fondu | 0.2 | 0.60 | 0.3 | |
A12 | Beurre | 0.2 | 1.12 | 0.6 | |
F09 | Biscuits | 1.45 | |||
F13 | Muffins | 0.48 | |||
J01 | Sucrerie, barres de chocolat | 3.71 | |||
N06 | Hot-dog | 0.46 | |||
Heptachlor | non détecté en aucune nourritures | ||||
Heptachlor epoxide | A12 | Beurre | 0.1 | 0.60 | 0.6 |
G20 | Pommes de terre, croustilles | 0.29 | |||
Iprodione | F04 | Gâteau | 0.39 | ||
F09 | Biscuits | 0.88 | |||
F11 | Danoise et beignets | 0.26 | |||
G15 | Poivrons | 18.58 | |||
H10 | Jus raisin, en bouteille | 13.89 | |||
H11 | Raisins | 10 | 108.57 | 1.1 | |
H12 | Melons | 5.67 | |||
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 2 | 100.40 | 5.0 | |
H17 | Raisins secs | 60 | 0.42 | < 0.1 | |
H18 | Framboises | 10 | 117.01 | 1.2 | |
H19 | Fraises | 5 | 1991.01 | 39.8 | |
J05 | Confitures | 12.59 | |||
K02 | Breuvages alcooliques, vin | 5 | 5.91 | 0.1 | |
L07 | Fruit | 2.10 | |||
Linuron | G06 | Carottes | 2.84 | ||
Malathion | E04 | Soupes, déshydratées | 0.38 | ||
F01 | Pain, blanc | 2 | 0.95 | < 0.1 | |
F02 | Pain, blé entier | 2 | 2.98 | 0.1 | |
F03 | Pain de seigle | 2 | 23.53 | 1.2 | |
F04 | Gâteau | 2 | 0.57 | < 0.1 | |
F05 | Céréales, cuites, blé | 2 | 1.85 | < 0.1 | |
F08 | Céréales, son et blé | 2 | 5.34 | 0.3 | |
F09 | Biscuits | 1.11 | |||
F10 | Craquelins | 33.47 | |||
F11 | Danoise et beignets | 6.26 | |||
F12 | Farine, blé | 2 | 11.58 | 0.6 | |
F13 | Muffins | 1.02 | |||
F14 | Crêpes | 2.62 | |||
F15 | Pâtes, plats mélangés | 0.70 | |||
F16 | Pâtes, régulieres | 1.78 | |||
F17 | Tarte, pomme | 1.25 | |||
F18 | Tarte, autre | 0.95 | |||
F20 | Pain roulés et petits pains anglais | 7.04 | |||
H05 | Bleuets | 8 | 22.89 | 0.3 | |
H18 | Framboises | 8 | 1.19 | < 0.1 | |
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 0.60 | |||
J07 | Puddings | 1.59 | |||
L01 | Céréales | 8 | 1.16 | < 0.1 | |
Methidathion | G01 | Haricots au four en conserve | 1.56 | ||
H08 | Jus d'agrumes, congelés | 0.98 | |||
J02 | Sucrerie, sucettes | 0.28 | |||
M01 | Maïs éclaté (micro-onde) | 0.55 | |||
Methoxychlor | F10 | Craquelins | 0.71 | ||
G01 | Fèves au lard | 14 | 0.26 | < 0.1 | |
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 14 | 0.51 | < 0.1 | |
M01 | Maïs éclaté (micro-onde) | 2 | 16.36 | 0.8 | |
Methyl parathion | L07 | Fruit | 11.27 | ||
Monolinuron | G08 | Céleri | 0.65 | ||
K03 | Café | 1.18 | |||
Nonachlor, trans- | D02 | Poisson, d'eau douce | 0.68 | ||
D03 | Poisson, en boîte | 0.94 | |||
Oxychlordane | non détecté en aucune nourritures | ||||
Parathion | non détecté en aucune nourritures | ||||
Phorate | non détecté en aucune nourritures | ||||
Phorate sulfone | non détecté en aucune nourritures | ||||
Phosalone | H02 | Sauce au pomme, en boîte, sucrée | 0.59 | ||
H03 | Pommes, crues | 5 | 1.15 | < 0.1 | |
L02 | Déserts | 2.10 | |||
Phosmet | F04 | Gâteau | 0.28 | ||
F09 | Biscuits | 1.82 | |||
F18 | Tarte, autre | 1.56 | |||
H08 | Jus d'agrumes, congelés | 2.80 | |||
H14 | Poires | 10 | 17.19 | 0.2 | |
H16 | Prunes, pruneaux, et prunes en boîte | 5 | 0.66 | < 0.1 | |
J02 | Sucrerie, sucettes | 0.31 | |||
L07 | Fruit | 1.53 | |||
Procymidone | non détecté en aucune nourritures | ||||
Quintozene | J06 | Beurre d'arachides et arachide | 0.48 | ||
Simazine | H05 | Bleuets | 0.61 | ||
J02 | Sucrerie, sucettes | 0.33 | |||
TDE, o,p'- | D03 | Poisson, en boîte | 0.90 | ||
J01 | Sucrerie, barres de chocolat | 0.45 | |||
TDE, p,p'- | D02 | Poisson, d'eau douce | 0.44 | ||
D03 | Poisson, en boîte | 1.02 | |||
F09 | Biscuits | 0.36 | |||
J01 | Sucrerie, barres de chocolat | 1.70 | |||
Tecnazene | non détecté en aucune nourritures | ||||
Terbuphos | non détecté en aucune nourritures | ||||
Tetrachlorvinphos | G07 | Chou-fleur | 1.32 | ||
Tetradifon | non détecté en aucune nourritures | ||||
Triadimefon | E04 | Soupes, déshydratées | 0.79 | ||
G07 | Chou-fleur | 20.65 | |||
Trifluralin | G04 | Brocoli | 0.46 | ||
G06 | Carottes | 0.5 | 0.92 | 0.2 | |
G16 | Pommes de terre, crues | 0.49 | |||
G21 | Rutabagas ou navet | 0.37 | |||
J06 | Beurre d'arachides et arachide | 0.89 | |||
J07 | Puddings | 0.28 | |||
L04 | Dîners (légume, viande) | 0.51 | |||
Vinclozolin | G02 | Haricots | 1 | 2.28 | 0.2 |
G03 | Betteraves | 1.15 | |||
H18 | Framboises | 18.45 | |||
J05 | Confitures | 7.52 |
*LMR: Limite maximum de résidu, de l'acte et règlements sur la nourriture et les drogues
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