Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015 - Surveillance des aliments et de la nutrition - Santé Canada

En 2015, Statistiques Canada a collaboré de nouveau avec Santé Canada afin de répéter l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESSC), Nutrition. Comme pour la version précédente, l'ESCC 2.2 (désormais connu sous le nom de l'ESCC - Nutrition 2004), l'enquête fournit de l'information détaillée à l'échelle nationale et provinciale, sur la consommation d'aliments en utilisant un rappel alimentaire de 24 heures sur l'ensemble de l'échantillon et d'un deuxième rappel effectué auprès d'un sous-échantillon, de suppléments nutritionnels, des mesures anthropométriques (physiques) de la taille et du poids et l'insécurité alimentaire des ménages ainsi que d'autre sujets permettant de mieux interpréter les données des rappels de 24 heures. Aussi, l'enquête permet l'évaluation des changements depuis l'ESSC - Nutrition 2004.

Des renseignements détaillés (dont un lien vers le questionnaire) sont disponibles sur le site web de Statistique Canada.

Les objectifs spécifiques de l'ESCC - Nutrition 2015 étaient les suivants :

Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le bureau de la surveillance des aliments et de l'intégration de la science (BSAIS) à l'adresse : Hc.nutrition.surveillance-nutritionnelle.sc@canada.ca

Sur cette page:

Publications et produits d'analyse

Guide de référence pour comprendre et utiliser les données : Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015. Ce Guide de référence est une version révisée et mise à jour d'un document publié par Santé Canada suite à l'ESCC - Nutrition 2004 (Santé Canada, 2006). Ce document a pour but de s'assurer que les données recueillies dans le cadre de l'ESCC - Nutrition 2015 seront utilisées correctement. On y retrouve des explications à l'intention des utilisateurs quant à la nature des données de l'ESCC et aux principaux facteurs à prendre en considération lors de leurs interprétations et de leurs utilisations. Notre objectif consiste à aider les gens à comprendre le contexte dans lequel ces données ont été recueillies, la signification réelle des résultats obtenus, les limites des données et des considérations au sujet de la comparaison entre les résultats des enquêtes 2004 et 2015.

Ce Guide décrit:

Ce Guide comprend aussi des publications utilisant les données de l'ESCC - Nutrition 2004, un tableau (Tableau 4.2) qui démontre des attributs clés des ESCC - Nutrition 2004 et 2015 ainsi que les différences entre les deux enquêtes.

Les produits d'analyse liés à l'ESCC - Nutrition 2015 suivants produits par Santé Canada sont disponibles sur le portail des données ouvertes du Gouvernement du Canada :

Statistique Canada a aussi lancé des produits d'analyse et des publications liés à l'ESCC - Nutrition 2015 y compris:

Des tableaux de données de Statistique Canada sont aussi disponibles sur le pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, glucides et protéines; l'apport énergétique total; la consommation de suppléments nutritifs; l'indice de masse corporelle; la participation des enfants à des activités physiques; et le temps d'écran.

L'information sur les produits d'analyse supplémentaires liés à l'ESCC - Nutrition 2015 seront publiés sur ce site web quand ils seront disponibles.

Diffusion des données

Statistique Canada a lancé les données de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015 le 20 juin 2017. Les données sont disponibles aux chercheurs dans les centres de données de recherche ainsi qu'aux partenaires de Santé Canada et l'Agence de santé publique du Canada.

Voici les données disponibles depuis la diffusion

Ressources connexes

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