Surveillance de l’infection à E. coli (Escherichia coli)
Apprenez comment l’infection à E. coli est surveillée.
Sur cette page
- Comment le Canada surveille-t-il l’infection à E. coli?
- Combien de cas d’infection à E. coli ont été recensés au Canada?
- Combien de cas d’infection à E. coli recense-t-on dans le monde?
- Pour en savoir plus
Comment le Canada surveille-t-il l’infection à E. coli?
L’infection à E. coli producteurs de vérotoxines (ECVT) est un type d’E. coli qui provoque la maladie chez l’humain. Il est une maladie à déclaration obligatoire dans toutes les provinces et tous les territoires.
Les cas sont signalés :
- aux ministères provinciaux et territoriaux de la Santé
- au gouvernement fédéral s’ils correspondent à la définition nationale d’un cas
Le Canada a recours à différents systèmes de surveillance des cas de maladies d’origine alimentaire, notamment :
- FoodNet Canada
- le Programme national de surveillance des maladies entériques (PNSME)
- le Système canadien de surveillance des maladies à déclaration obligatoire
Combien de cas d’infection à E. coli ont été recensés au Canada?
Depuis quelques années, environ 474 cas d’infection à ECVT O157 sont signalés annuellement au Canada.
Consultez les données canadiennes de surveillance.
Combien de cas d’infection à E. coli recense-t-on dans le monde?
L’Organisation mondiale de la Santé fournit des estimations de la charge mondiale des maladies d’origine alimentaire.
Pour en savoir plus
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