Prévention de l’infection à E. coli (Escherichia coli)
Découvrez comment prévenir l’infection à E. coli.
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Comment prévenir l’infection à E. coli?
Il peut être difficile de prévenir l’infection à E. coli. C’est le cas parce que les aliments contaminés ont une apparence, une odeur et un goût normaux.
Cependant, vous pouvez réduire votre risque de contracter une infection à E. coli et d’autres maladies d’origine alimentaire en :
- suivant les conseils généraux de salubrité des aliments comme :
- se laver les mains souvent et comme il le faut
- cuire les aliments à une température interne sécuritaire
- bien laver les fruits et légumes crus avant de les manger
- buvant de l’eau traitée ou embouteillée provenant d’une source sûre
- maintenant les animaux de compagnie à l’écart des aires d’entreposage et de préparation des aliments
- les animaux de compagnie peuvent être porteurs de bactéries même s’ils ont l’air en santé
Vous pouvez aider à empêcher les autres de tomber malades en communiquant avec votre autorité de santé publique. Signalez toute inquiétude par rapport à :
- des restaurants ou des épiceries malpropres
- une intoxication alimentaire soupçonnée après avoir mangé dans un restaurant
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