Avis de modification aux Listes des additifs alimentaires autorisés afin d’étendre l’utilisation de certains additifs alimentaires au fortifiant pour lait humain Numéro de référence: NOM/ADM-0164 [2021-04-14]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué des évaluations de l'innocuité de la carraghénine, de la gomme gellan, de la lécithine, des monoglycérides, du citrate de potassium, de l'hydroxyde de potassium et du citrate de sodium pour fins d'utilisation dans le fortifiant pour lait humain (FLH).

Les résultats de ces évaluations soutiennent l'innocuité de l'utilisation de ces additifs alimentaires dans le FLH. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation de ces additifs alimentaires, tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous, en modifiant la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés et la Liste des agents rajusteurs du pH, des substances à réaction acide et des agents correcteurs de l'eau autorisés en date du 14 avril, 2021.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour les demandes de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre de l'information scientifique nouvelle pertinente à l'innocuité de ces additifs alimentaires.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification aux Listes des additifs alimentaires autorisés afin d'étendre l'utilisation de certains additifs alimentaires au fortifiant pour lait humain - Numéro de référence : NOM/ADM-0164, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0164-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner l'information scientifique nouvelle portant sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris la carraghénine, la gomme gellan, la lécithine, les monoglycérides, le citrate de potassium, l'hydroxyde de potassium et le citrate de sodium. Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de ces additifs ou présenter une demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Additifs alimentaires dans le fortifiant pour lait humain (ADM-0164) » dans le champ d'objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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