Avis de modification à la Liste des colorants autorisés afin de permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline dans certains aliments non normalisés - Numéro de référence : NOM/ADM-0160 [2021-02-08]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l'innocuité d'une demande d'autorisation sollicitant l'approbation de l'utilisation de l'extrait de spiruline dans une variété d'aliments.

L'utilisation de l'extrait de spiruline est déjà autorisée au Canada à titre de colorant alimentaire dans une variété d'aliments à des limites de tolérance conforme aux bonnes pratiques industrielles. Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l'innocuité de l'extrait de spiruline des nouvelles utilisations d'intérêt pour le requérant. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation de l'extrait de spiruline tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des colorants autorisés, en date du 8 février, 2021.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des colorants autorisés afin de permettre l'utilisation de l'extrait de spiruline dans certains aliments non normalisés - Numéro de référence : NOM/ADM-0160, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0160-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner de nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris de l'extrait de spiruline. Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter une demande de renseignements peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Extrait de spiruline (ADM-0160) » dans le champ d'objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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