Avis de modification de la liste des colorants autorisés pour permettre l'utilisation d'extrait de spiruline dans divers aliments - Numéro de référence : NOM/ADM-0152 [2020-09-04]
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l'innocuité d'une demande d'autorisation sollicitant l'approbation de l'utilisation de l'extrait de spiruline à titre de colorant alimentaire.
Le 9 janvier 2020, un Avis de proposition de Santé Canada visant à permettre l'utilisation de l'extrait de spiruline à titre de colorant dans une variété d'aliments [NOP/ADP-0034] a été publié. La proposition a fait l'objet d'une période de consultation de 75 jours. Un résumé des réponses reçues des intervenants et des réponses de Santé Canada est disponible dans le document d'information référencé ci-dessous.
Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l'innocuité de l'extrait de spiruline comme colorant. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation de l'extrait de spiruline tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des colorants autorisés, en date du 4 septembre, 2020.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'information
Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des colorants autorisés afin de permettre l'utilisation de l'extrait de spiruline dans une variété d'aliments - Numéro de référence : NOM/ADM-0152, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0152-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris de l'extrait de spiruline. Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « extrait de spiruline (ADM-0152) » dans le champ d'objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca
Information à l'appui
Additifs alimentaires
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