Avis de proposition de Santé Canada visant à permettre l'utilisation de l'acétate de potassium et au diacétate de potassium comme agents de conservation dans les produits de viande et de volaille - Numéro de référence : NOP/AVP-0017

07 juin 2016

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires, de deux demandes concernant des additifs alimentaires. L'une d'elles visait l'obtention de l'approbation d'utiliser l'acétate de potassium et le diacétate de potassium et l'autre de recourir à l'acétate de potassium seulement. L'objectif de ces demandes consiste à utiliser ces additifs en tant qu'agents de conservation de la catégorie 2 (c.-à-d., comme agents antimicrobiens) dans un éventail de produits de viande et de volaille.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière de risque au cours de cet évaluation, le Ministère propos l'utilisation de ces additifs alimentaire, telle que décrite dans le document d'information. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement l'intention du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre des commentaires ou toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de ces additifs alimentaire.

Document d'information

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris la Leuconostoc carnosum 4010. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « acétate de potassium et/ou diacétate de potassium » dans le champ du sujet de leur courriel. Santé Canada sera en mesure de tenir compte de l'information reçue jusqu'au 20 août 2016, 75 jours à compter de la date de cette publication.

Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Courrier électronique: bcs-bipc@hc-sc.gc.ca

Information à l'appui

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