Avis de proposition visant à permettre l'utilisation d'un nouvel additif alimentaire, la protéine structurante de la glace, afin de modifier la texture des glaces comestibles non normalisées et des desserts congelés non normalisés
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires, d'une demande sollicitant l'approbation de l'utilisation de la protéine structurante de la glace, afin de modifier la texture de glaces comestibles non normalisées et de desserts congelés non normalisés.
Dans les aliments vendus au Canada, il est actuellement interdit d'utiliser de la protéine structurante de la glace comme un additif alimentaire.
Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière de risque au cours de cet évaluation, le Ministère propos l'utilisation de la protéine structurante de la glace comme additif alimentaire, telle que décrite dans le document d'information ci-dessous. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement l'intention du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre des commentaires ou toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif.
Document d'Information
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de la protéine structurante de la glace. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « protéine structurante de la glace » dans le champ du sujet de leur courriel. Santé Canada sera en mesure de tenir compte de l'information reçue jusqu'au 18 mars, 2014, 75 jours à compter de la date de cette publication.
Information à l'appui
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