Évaluation de l'alimentation - Résumé
Nutriments pour lesquels on a établi un(e) | Individus | Groupes |
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Nota : Il faut utiliser l'apport habituel d'une individu. L'apport moyen observé durant quelques jours peut ne pas être suffisamment exact. | Nota : Les distributions de l'apport doivent être rajustées en fonction de la variation des apports habituels chez les individus et de la variation quotidienne de l'apport individuel. | |
BME | Le BME est la meilleure estimation du besoin d'un individu. Un apport habituel inférieur au BME doit vraisemblablement être augmenté (la probabilité que la consommation soit suffisante est de 50 % ou moins). Un apport habituel se situant entre le BME et l'ANR doit probablement être augmenté. |
Utiliser le BME pour évaluer la prévalence des apports insuffisants. |
ANR | Il est peu probable qu'un apport habituel équivalent ou supérieur à l'ANR soit insuffisant. | Ne pas utiliser l'ANR (ou l'apport moyen d'un groupe) pour déterminer si la consommation de nutriments chez des groupes est suffisante. |
AS | Il est peu probable que l'apport habituel d'un nutriment équivalent ou supérieur à l'AS soit insuffisant. On ne peut évaluer un apport habituel inférieur à l'AS |
L'apport habituel moyen d'un nutriment équivalent ou supérieur à l'AS laisse entendre une faible prévalence d'apports insuffisants de ce nutriment. On ne peut évaluer des apports habituels moyens inférieurs à l'AS. |
AMT | Un apport habituel supérieur à l'AMT expose une personne à un risque potentiel d'effets indésirables sur la santé associés à une consommation excessive d'un nutriment. | Utiliser l'AMT pour estimer le pourcentage d'individus dans un groupe qui sont exposés à un risque potentiel d'effets indésirables sur la santé associés à une consommation excessive d'un nutriment. |
BME = Besoin moyen estimatif
ANR = Apport nutritionnel recommandé
AS = Apport suffisant
AMT = Apport maximal tolérable
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