Saine alimentation pendant la pandémie de COVID-19

Vous pouvez consommer une gamme d’aliments sains chaque jour pour vous sentir bien et rester en bonne santé, même pendant la pandémie de COVID-19.

Sur cette page

Choix alimentaires sains

Manger sainement est une bonne habitude à prendre ou à maintenir en cette période. Parmi les choix alimentaires sains, mentionnons :

Limitez votre consommation d’aliments hautement transformés. Si vous choisissez de consommer ce type d’aliments, mangez-en moins souvent et en petites quantités

Une saine alimentation et le système immunitaire

Même s’il est important d’avoir de saines habitudes alimentaires afin de jouir d’une bonne santé générale, aucun aliment ou supplément particulier ne peut prévenir la COVID-19.

Renseignez-vous davantage sur les moyens d’éviter de contracter le coronavirus.

Aliments à acheter pendant la pandémie de COVID-19

Beaucoup de personnes se demandent quels aliments acheter pendant la pandémie de COVID-19.

Optez pour des aliments sains comme :

Achetez des aliments qui ont une longue durée de conservation afin d’éviter qu’ils se gâtent.

Vérifiez la date « Meilleur avant », qui vous indique la fraîcheur et la durée de conservation potentielle des produits non ouverts que vous achetez.

Renseignez-vous davantage sur la façon d’interpréter les dates inscrites sur les étiquettes et l’emballage.

Idées de repas et de collations santé pendant la pandémie de COVID-19

En cette pandémie de COVID-19, votre choix d’aliments à la maison peut être limité. Faites preuve de créativité en utilisant ce que vous avez, y compris les restes, pour les repas et les collations.

Adaptation des recettes

Utilisez les ingrédients que vous avez déjà à la maison ou qui sont vendus au rabais. Par exemple :

Idées de collations saines

Pour vos collations, essayez différentes combinaisons d’aliments que vous avez chez vous :

Découvrez des recettes en ligne ou renseignez-vous davantage sur la préparation de repas et de collations santé avec des ingrédients de base.

Utilisation des restes

Pour gagner du temps lors de la préparation des aliments, utilisez les restes afin de composer un tout nouveau repas. Par exemple :

Vous pouvez également congeler les restes d’ingrédients cuits, comme les légumes, le riz, les pâtes, le poulet et les haricots, afin de les utiliser plus tard.

Renseignez-vous davantage sur la salubrité des restes alimentaires et la bonne façon d’entreposer les aliments.

Vidéo

Mets à emporter sains pendant la pandémie de COVID-19

Commander des mets à emporter peut sembler facile et intéressant en ce moment. Que vous alliez les chercher ou que vous les fassiez livrer, n’oubliez pas qu’il est tout de même important de faire des choix alimentaires judicieux.

Choix de plats sains au menu

Que vous commandiez de la nourriture auprès d’un restaurant-minute ou d’un restaurant, sachez que les plats qui y sont servis ne contiennent peut-être pas beaucoup de légumes, de fruits ou d’aliments à grains entiers. Ils peuvent aussi être riches en :

Un bon nombre de restaurants-minute et de restaurants proposent des plats plus sains. Vérifiez comment ils sont préparés et si l’information nutritionnelle se trouve sur le site Web du restaurant.

Voici des suggestions qui vous aideront à faire des choix plus sains.

Renseignez-vous sur la façon de réduire le risque de contracter la COVID­19 lorsque vous commandez des mets à emporter.

Détails de la page

Date de modification :