Valeur nutritive de quelques aliments usuels
Le contenu de cette page dépasse les dimensions normales du site à cause de l'utilisation de larges cartes, tableaux, diagrammes ou graphiques.
Viande et volaille
Aliments | Mesure | Poids (g) | Énergie (kcal) | Énergie (kJ) | Protéines (g) | Glucides (g) | Gras totaux (g) | Gras saturés (g) | Gras monoinsaturés (g) | Gras polyinsaturés (g) | Cholestérol (mg) | Fer (mg) | Sodium (mg) | Potassium (mg) | Magnésium (mg) | Phosphore (mg) | Vitamine A (ÉAR) | Vitamine D (mcg) | Vitamine B12 (mcg) | Folates (ÉFA) | Vitamine E (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Viande et volaille | |||||||||||||||||||||
Boeuf | |||||||||||||||||||||
Aloyau, bifteck, maigre et gras, grillé | 75 g | 75 | 216 | 903 | 22 | 0 | 13 | 5.6 | 6.6 | 0.4 | 54 | 2.1 | 51 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.89 | 5 | 0.1 |
Boeuf à ragoût, maigre, mijoté | 75 g | 75 | 183 | 765 | 28 | 0 | 7 | 2.9 | N/D | N/D | 68 | 2.6 | 45 | 214 | 19 | 150 | 0 | 0.5 | 1.8 | 4 | 0.2 |
Boeuf haché, extra maigre, émiétté, sauté | 75 g | 75 | 167 | 696 | 23 | 0 | 8 | 3.2 | 3.3 | 0.3 | 59 | 2.1 | 65 | 311 | 22 | 180 | 0 | 0.3 | 2.06 | 5 | N/D |
Boeuf haché, maigre, émiétté, sauté | 75 g | 75 | 194 | 809 | 22 | 0 | 11 | 4.5 | 5.1 | 0.3 | 59 | 2.1 | 70 | 293 | 21 | 174 | 0 | 0.5 | 2.16 | 0 | N/D |
Boeuf haché, mi-maigre, émiétté, sauté | 75 g | 75 | 214 | 894 | 22 | 0 | 13 | 5.6 | 6 | 0.4 | 61 | 2 | 68 | 303 | 21 | 173 | 0 | 0.6 | 1.88 | 6 | N/D |
Boeuf haché, régulier, émiétté, sauté | 75 g | 75 | 243 | 1016 | 22 | 0 | 17 | 7 | 7.9 | 0.4 | 63 | 2.2 | 78 | 301 | 21 | 178 | 0 | 0.8 | 2.72 | 0 | N/D |
Bout-de-côtes, maigre et gras, mijoté | 75 g | 75 | 309 | 1292 | 17 | 0 | 26 | 11.2 | 11.8 | 1 | 57 | 1.4 | 29 | 146 | 10 | 86 | 0 | 1.7 | 1.97 | 4 | N/D |
Contre-filet, bifteck, maigre et gras, grillé | 75 g | 75 | 191 | 797 | 23 | 0 | 10 | 4.3 | 5.2 | 0.4 | 55 | 2.1 | 43 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.72 | 5 | 0.3 |
Côte, bifteck, maigre et gras, grillé | 75 g | 75 | 232 | 969 | 23 | 0 | 15 | 6.4 | 7.3 | 0.5 | 58 | 1.9 | 56 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.8 | 5 | 0.5 |
Côte, rôti, maigre et gras, rôti | 75 g | 75 | 237 | 992 | 21 | 0 | 16 | 6.9 | 8 | 0.5 | 55 | 1.7 | 53 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.73 | 5 | 0.5 |
Côtes croisées, rôti, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 197 | 825 | 27 | 0 | 9 | 3.6 | 4.5 | 0.5 | 70 | 2.6 | 52 | 242 | 21 | 164 | 0 | 0.5 | 1.89 | 5 | 0.6 |
Coupes diverses, bifteck, maigre et gras, cuites | 75 g | 75 | 196 | 819 | 25 | 0 | 9 | 3.9 | 4.9 | 0.4 | 64 | 2.4 | 40 | 200 | 18 | 148 | 0 | 0.5 | 1.78 | 4 | 0.1 |
Coupes diverses, rôti, maigre et gras, cuites | 75 g | 75 | 181 | 756 | 24 | 0 | 8 | 3.5 | 4.2 | 0.4 | 61 | 2.3 | 40 | 230 | 19 | 155 | 0 | 0.5 | 1.89 | 4 | 0.1 |
Croupe, rôti, maigre et gras, grillé | 75 g | 75 | 164 | 684 | 21 | 0 | 8 | 3.2 | 3.6 | 0.3 | 59 | 1.9 | 47 | 296 | 20 | 180 | 0 | 0.3 | 2.27 | 7 | N/D |
Extérieur de ronde, bifteck, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 195 | 815 | 29 | 0 | 8 | 3 | 4.2 | 0.4 | 72 | 3.1 | 43 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.41 | 5 | 0.3 |
Extérieur de ronde, rôti, maigre et gras, rôti | 75 g | 75 | 158 | 659 | 25 | 0 | 5 | 2.1 | 2.8 | 0.3 | 58 | 2.9 | 42 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.67 | 5 | 0.2 |
Faux filet, bifteck, maigre et gras, grillé | 75 g | 75 | 230 | 963 | 20 | 0 | 16 | 6.7 | 8 | 0.5 | 53 | 2.4 | 40 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.54 | 5 | 0.8 |
Flanc, bifteck, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 184 | 769 | 25 | 0 | 8 | 3.6 | 4.1 | 0.3 | 54 | 2.2 | 45 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 2.15 | 5 | 0.3 |
Haut de surlonge, bifteck, maigre et gras, grillé | 75 g | 75 | 146 | 611 | 21 | 0 | 6 | 2.6 | 3.1 | 0.3 | 52 | 2 | 43 | 257 | 20 | 160 | 0 | 0.5 | 2.33 | 5 | 0.2 |
Intérieur de ronde, bifteck, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 175 | 731 | 30 | 0 | 5 | 2.1 | 2.6 | 0.3 | 68 | 2.4 | 38 | 204 | 20 | 157 | 0 | 0.5 | 1.43 | 5 | 0.4 |
Intérieur de ronde, rôti, maigre et gras, rôti | 75 g | 75 | 133 | 555 | 24 | 0 | 3 | 1.4 | 1.6 | 0.2 | 53 | 2.1 | 48 | 253 | 20 | 163 | 0 | 0.5 | 1.68 | 5 | 0.1 |
Longe, filet, maigre et gras, grillé | 75 g | 75 | 170 | 709 | 24 | 0 | 7 | 3.2 | 3.6 | 0.3 | 59 | 2.9 | 50 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 2.04 | 5 | 0.2 |
Noix de ronde, bifteck, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 171 | 715 | 28 | 0 | 5 | 2.2 | 2.8 | 0.3 | 61 | 1.8 | 35 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.38 | 5 | 0.2 |
Noix de ronde, rôti, maigre et gras, rôti | 75 g | 75 | 148 | 618 | 24 | 0 | 5 | 2.1 | 2.5 | 0.2 | 50 | 1.5 | 40 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.44 | 5 | 0.2 |
Palette, bifteck, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 227 | 947 | 23 | 0 | 14 | 5.7 | 7.1 | 0.5 | 71 | 2.4 | 49 | 178 | 17 | 138 | 0 | 0.5 | 2 | 4 | 0.2 |
Palette, rôti, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 200 | 834 | 26 | 0 | 10 | 4 | 5 | 0.4 | 71 | 2.5 | 46 | 202 | 18 | 142 | 0 | 0.5 | 2.38 | 4 | 0.1 |
Pointe de surlonge, rôti, maigre et gras, rôti | 75 g | 75 | 156 | 653 | 25 | 0 | 5 | 2.2 | 2.8 | 0.3 | 58 | 2.7 | 44 | 243 | 19 | 152 | 0 | 0.5 | 1.85 | 5 | 0.1 |
Veau | |||||||||||||||||||||
Coupes diverses, maigre et gras, cuites | 75 g | 75 | 173 | 725 | 23 | 0 | 9 | 3.2 | 3.3 | 0.6 | 86 | 0.9 | 65 | 244 | 20 | 179 | 0 | 1.1 | 1.18 | 11 | 0.3 |
Cuisseau de veau, maigre et gras, pané, sauté | 75 g | 75 | 171 | 715 | 20 | 7 | 7 | 2.3 | 2.5 | 1.1 | 84 | 1.2 | 341 | 278 | 23 | 188 | 8 | 0.9 | 0.93 | 24 | 0.4 |
Cuisseau de veau, maigre et gras, rôti | 75 g | 75 | 120 | 502 | 21 | 0 | 3 | 1.4 | 1.3 | 0.3 | 77 | 0.7 | 51 | 292 | 21 | 176 | 0 | 0.5 | 0.88 | 12 | 0.4 |
Épaule, maigre et gras, rôtie | 75 g | 75 | 142 | 593 | 23 | 0 | 5 | 2.2 | 1.8 | 0.3 | 65 | 0.7 | 56 | 266 | 17 | 140 | 0 | 0.7 | 2.5 | N/D | 0.4 |
Escalope de veau de grain, sautée | 75 g | 75 | 136 | 568 | 27 | 0 | 2 | 0.7 | 0.8 | 0.6 | 78 | 1.5 | 33 | 266 | 21 | 171 | 0 | 0.5 | 2.46 | N/D | 0.3 |
Escalope de veau de lait, sautée | 75 g | 75 | 142 | 593 | 28 | 0 | 2 | 0.6 | 0.8 | 1 | 78 | 0.5 | 58 | 332 | 16 | 218 | 0 | 0.5 | 1.27 | 12 | 0.3 |
Longe, maigre et gras, rôtie | 75 g | 75 | 163 | 680 | 19 | 0 | 9 | 3.9 | 3.6 | 0.6 | 77 | 0.7 | 70 | 244 | 19 | 159 | 0 | 1.3 | 0.93 | 11 | 0.3 |
Veau à ragoût, maigre, braisé | 75 g | 75 | 141 | 590 | 26 | 0 | 3 | 1 | 1 | 0.3 | 109 | 1.1 | 70 | 257 | 21 | 179 | 0 | 0.7 | 1.25 | 12 | 0.3 |
Veau haché, grillé | 75 g | 75 | 129 | 539 | 18 | 0 | 6 | 2.3 | 2.1 | 0.4 | 77 | 0.7 | 62 | 253 | 18 | 163 | 0 | 0.8 | 0.95 | 8 | 0.1 |
Porc | |||||||||||||||||||||
Côtelette, longe, coupe du milieu, maigre et gras, grillée | 75 g | 75 | 180 | 753 | 22 | 0 | 10 | 3.6 | 4.4 | 0.7 | 62 | 0.6 | 44 | 269 | 19 | 174 | 2 | 0.4 | 0.55 | 5 | 0.1 |
Côtelette, longe, coupe du milieu, maigre et gras, sautée | 75 g | 75 | 208 | 869 | 22 | 0 | 12 | 4.5 | 5.3 | 1.4 | 69 | 0.7 | 60 | 319 | 22 | 194 | 2 | 0.5 | 0.55 | 5 | 0.2 |
Côtes levées de dos, maigre et gras, rôties | 75 g | 75 | 274 | 1145 | 21 | 0 | 20 | 7.9 | 8.9 | 2.6 | 85 | 0.9 | 100 | 251 | 18 | 147 | 2 | 0.8 | 0.83 | 2 | N/D |
Côtes levées, maigre et gras, mijotées et rôties | 75 g | 75 | 251 | 1048 | 20 | 0 | 18 | 7 | 7.8 | 2.5 | 74 | 1.1 | 49 | 118 | 14 | 107 | 2 | 0.6 | 0.68 | 3 | N/D |
Cuisse, croupe, maigre et gras, rôtie | 75 g | 75 | 189 | 791 | 22 | 0 | 11 | 3.9 | 4.8 | 1 | 72 | 0.8 | 47 | 281 | 20 | 204 | 2 | 0.4 | 0.54 | 2 | 0.2 |
Épaule, entière, maigre et gras, rôtie | 75 g | 75 | 219 | 916 | 17 | 0 | 16 | 5.9 | 7.1 | 1.5 | 68 | 1 | 51 | 247 | 14 | 159 | 2 | 0.5 | 0.6 | 4 | 0.1 |
Épaule, soc, maigre et gras, rôtie | 75 g | 75 | 198 | 828 | 19 | 0 | 13 | 5 | 5.9 | 1.9 | 67 | 1.1 | 50 | 245 | 18 | 153 | 2 | 0.6 | 0.92 | 4 | 0.2 |
Longe, bout de côtes, maigre et gras, grillée | 75 g | 75 | 197 | 825 | 22 | 0 | 12 | 4.3 | 5.2 | 0.9 | 62 | 0.6 | 47 | 301 | 20 | 178 | 2 | 0.4 | 0.55 | 2 | 0.3 |
Longe, bout de côtes, maigre et gras, sautée | 75 g | 75 | 199 | 831 | 20 | 0 | 13 | 4.8 | 5.6 | 1.4 | 55 | 0.5 | 38 | 323 | 19 | 177 | 2 | 0.5 | 0.53 | 2 | 0.2 |
Longe, filet, maigre, rôtie | 75 g | 75 | 108 | 452 | 21 | 0 | 2 | 0.8 | 0.9 | 0.4 | 52 | 1 | 44 | 302 | 23 | 184 | 2 | 0.1 | 0.41 | 5 | 0.2 |
Porc haché, maigre, sauté | 75 g | 75 | 175 | 731 | 19 | 0 | 11 | 4.1 | 5 | 1.3 | 60 | 0.9 | 60 | 278 | 20 | 166 | 2 | 0.5 | 0.8 | 5 | 0.2 |
Porc haché, mi-maigre, sauté | 75 g | 75 | 224 | 938 | 18 | 0 | 16 | 6 | 7.3 | 2.2 | 66 | 0.8 | 68 | 275 | 19 | 164 | 2 | 0.5 | 0.86 | 5 | 0.2 |
Agneau | |||||||||||||||||||||
Américain, frais, côtes, maigre et gras, cuit | 75 g | 75 | 269 | 1126 | 16 | 0 | 22 | 9.6 | 9.4 | 1.6 | 73 | 1.2 | 55 | 203 | 15 | 125 | 0 | 0.5 | 1.67 | 11 | 0.1 |
Américain, frais, épaule, entière, maigre et gras, cuit | 75 g | 75 | 207 | 866 | 17 | 0 | 15 | 6.3 | 6.1 | 1.2 | 69 | 1.5 | 50 | 188 | 17 | 138 | 0 | 0.5 | 1.98 | 16 | 0.1 |
Américain, frais, gigot, entier, maigre et gras, cuit | 75 g | 75 | 194 | 809 | 19 | 0 | 12 | 5.2 | 5.2 | 0.9 | 70 | 1.5 | 50 | 235 | 18 | 143 | 0 | 0.5 | 1.94 | 15 | 0.1 |
Américain, frais, haché, cuit | 75 g | 75 | 212 | 888 | 19 | 0 | 15 | 6.1 | 6.2 | 1.1 | 73 | 1.3 | 61 | 254 | 18 | 151 | 0 | 0.6 | 1.96 | 14 | 0.1 |
Américain, frais, jarret, maigre et gras, cuit | 75 g | 75 | 182 | 762 | 21 | 0 | 10 | 4.2 | 4.3 | 0.7 | 80 | 1.6 | 54 | 193 | 17 | 125 | 0 | 0.2 | 1.71 | 13 | 0.1 |
Américain, frais, longe, maigre et gras, cuit | 75 g | 75 | 232 | 969 | 17 | 0 | 18 | 7.7 | 7.3 | 1.4 | 71 | 1.6 | 48 | 185 | 17 | 135 | 0 | 0.5 | 1.66 | 14 | 0.1 |
Nouvelle-Zélande, congelé, côte, maigre et gras, rôti | 75 g | 75 | 238 | 995 | 15 | 0 | 19 | 9.6 | 7.4 | 0.9 | 74 | 1.3 | 33 | 96 | 11 | 130 | 0 | 0.4 | 1.74 | 1 | 0.1 |
Nouvelle-Zélande, congelé, coupes diverses, maigre et gras, cuit | 75 g | 75 | 203 | 847 | 19 | 0 | 13 | 6.6 | 5.2 | 0.7 | 80 | 1.6 | 35 | 121 | 14 | 158 | 0 | 0.5 | 2.03 | 1 | 0.1 |
Nouvelle-Zélande, congelé, épaule, entier, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 257 | 1073 | 22 | 0 | 18 | 8.6 | 7 | 0.9 | 92 | 1.6 | 39 | 113 | 14 | 150 | 0 | 0.4 | 2.6 | 1 | 0.2 |
Nouvelle-Zélande, congelé, gigot, entier, maigre et gras, rôti | 75 g | 75 | 176 | 734 | 19 | 0 | 10 | 5.1 | 4.1 | 0.5 | 76 | 1.6 | 33 | 128 | 15 | 166 | 0 | 0.5 | 1.96 | 1 | 0.1 |
Nouvelle-Zélande, congelé, jarret, maigre et gras, braisé | 75 g | 75 | 194 | 809 | 20 | 0 | 12 | 5.9 | 4.6 | 0.5 | 77 | 1.6 | 35 | 89 | 11 | 131 | 0 | 0.3 | 1.83 | 1 | 0.1 |
Nouvelle-Zélande, congelé, longe, maigre et gras, grillé | 75 g | 75 | 222 | 929 | 18 | 0 | 16 | 7.9 | 6.2 | 0.7 | 85 | 1.6 | 38 | 123 | 15 | 160 | 0 | 0.5 | 1.91 | 1 | 0.1 |
Volaille et gibier à plumes | |||||||||||||||||||||
Bernache du Canada (outarde), viande, rôtie | 75 g | 75 | 150 | 627 | 23 | 0 | 6 | 0.7 | 1.9 | 1.1 | 72 | 7.4 | 57 | 291 | 19 | 232 | 9 | 0.1 | 0.37 | 9 | N/D |
Canard domestiqué, rôti | 75 g | 75 | 253 | 1057 | 14 | 0 | 21 | 7.3 | 9.7 | 2.7 | 63 | 2 | 44 | 153 | 12 | 117 | 47 | 4.1 | 0.23 | 5 | 0.5 |
Canard sauvage, cuit | 75 g | 75 | 128 | 533 | 23 | 0 | 3 | 1 | 1.4 | 0.4 | N/D | 7.4 | 40 | 197 | 23 | 187 | 12 | N/D | N/D | N/D | N/D |
Dinde hachée, cuite | 75 g | 75 | 176 | 737 | 21 | 0 | 10 | 2.5 | 3.7 | 2.4 | 77 | 1.4 | 80 | 203 | 18 | 147 | 0 | 0.8 | 0.25 | 5 | 0.3 |
Dinde, viande blanche et peau, rôtie | 75 g | 75 | 143 | 599 | 21 | 0 | 4 | 0.9 | 1.2 | 0.6 | 58 | 1.1 | 50 | 215 | 20 | 157 | 0 | 0.2 | 0.27 | 5 | N/D |
Dinde, viande blanche, rôtie | 75 g | 75 | 116 | 483 | 21 | 0 | 2 | 0.7 | 0.9 | 0.5 | 55 | 1 | 51 | 231 | 21 | 165 | 0 | 0.2 | 0.29 | 5 | N/D |
Dinde, viande brune et peau, rôtie | 75 g | 75 | 162 | 677 | 17 | 0 | 9 | 2 | 2.6 | 1.4 | 82 | 1.7 | 60 | 207 | 17 | 148 | 0 | 0.5 | 0.28 | 7 | N/D |
Dinde, viande brune, rôtie | 75 g | 75 | 139 | 581 | 19 | 0 | 6 | 1.6 | 2 | 1 | 82 | 1.7 | 62 | 220 | 17 | 154 | 0 | 0.2 | 0.29 | 8 | N/D |
Lagopède, viande, cuite | 75 g | 75 | 116 | 483 | 23 | 0 | 2 | N/D | N/D | N/D | N/D | 6.5 | 37 | 247 | 27 | 190 | N/D | N/D | N/D | N/D | N/D |
Oie domestiquée, viande, rôtie | 75 g | 75 | 179 | 746 | 22 | 0 | 10 | 3.4 | 3.3 | 1.2 | 72 | 2.2 | 57 | 291 | 19 | 232 | 9 | 0.1 | 0.37 | 9 | N/D |
Poulet à griller, aile, viande et peau, rôtie | 75 g | 75 | 218 | 910 | 20 | 0 | 15 | 4.1 | 5.7 | 3.1 | 63 | 1 | 62 | 138 | 14 | 113 | 35 | 0.5 | 0.22 | 2 | 0.2 |
Poulet à griller, haut de cuisse, viande et peau, rôti | 75 g | 75 | 187 | 781 | 15 | 0 | 14 | 3.8 | 5.4 | 3 | 70 | 1 | 63 | 167 | 17 | 131 | 36 | 0.2 | 0.22 | 5 | 0.2 |
Poulet à griller, haut de cuisse, viande, rôti | 75 g | 75 | 127 | 530 | 19 | 0 | 5 | 1.5 | 2 | 1.2 | 71 | 1 | 66 | 179 | 18 | N/D | 15 | 0.1 | 0.23 | 6 | 0.2 |
Poulet à griller, pilon, viande et peau, rôti | 75 g | 75 | 161 | 671 | 16 | 0 | 10 | 2.8 | 3.8 | 2.3 | 68 | 1 | 68 | 172 | 17 | 131 | 23 | 0.2 | 0.24 | 6 | 0.2 |
Poulet à griller, pilon, viande, rôti | 75 g | 75 | 127 | 530 | 19 | 0 | 5 | 1.4 | 1.7 | 1.3 | 70 | 1 | 71 | 185 | 18 | N/D | 14 | 0.2 | 0.26 | 7 | 0.2 |
Poulet à griller, poitrine, viande et peau, rôtie | 75 g | 75 | 142 | 593 | 19 | 0 | 7 | 1.8 | 2.6 | 1.4 | 63 | 0.4 | 45 | 241 | 20 | N/D | 20 | 0.2 | 0.24 | 3 | 0.2 |
Poulet à griller, poitrine, viande, rôtie | 75 g | 75 | 119 | 499 | 25 | 0 | 2 | 0.4 | 0.5 | 0.3 | 64 | 0.4 | 56 | 301 | 22 | N/D | 5 | 0.2 | 0.26 | 3 | 0.2 |
Poulet à griller, viande et peau, rôties | 75 g | 75 | 179 | 749 | 20 | 0 | 10 | 2.8 | 4 | 2.2 | 66 | 0.9 | 62 | 167 | 17 | 137 | 35 | 0.2 | 0.23 | 4 | 0.2 |
Poulet à griller, viande, rôtie | 75 g | 75 | 143 | 596 | 22 | 0 | 6 | 1.5 | 2 | 1.3 | 67 | 0.9 | 65 | 182 | 19 | 146 | 12 | 0.2 | 0.25 | 5 | 0.2 |
Poulet de Cornouailles, viande et peau, rôties | 75 g | 75 | 195 | 815 | 17 | 0 | 14 | 3.8 | 6 | 2.7 | 98 | 0.7 | 48 | 184 | 14 | 110 | 24 | 0.3 | 0.21 | 2 | 0.3 |
Poulet haché, maigre, cuit | 75 g | 75 | 153 | 640 | 16 | 0 | 9 | N/D | N/D | N/D | 59 | 1.2 | 51 | 212 | N/D | N/D | 9 | 0.2 | N/D | N/D | N/D |
Tétras du Canada, viande, cuite | 75 g | 75 | 99 | 414 | 20 | 0 | 2 | N/D | N/D | N/D | N/D | 3.3 | 38 | 204 | 25 | 152 | N/D | N/D | N/D | N/D | N/D |
Gibier et autres viandes | |||||||||||||||||||||
Autruche, intérieur de cuisse, cuite | 75 g | 75 | 123 | 515 | 22 | 0 | 3 | 1.3 | 1.3 | 0.6 | 73 | 3.6 | 55 | 275 | 20 | 190 | 0 | N/D | 4.83 | 12 | 0.2 |
Bison, rôti | 75 g | 75 | 107 | 449 | 21 | 0 | 2 | 0.7 | 0.7 | 0.2 | 62 | 2.6 | 43 | 271 | 20 | 157 | 0 | N/D | 2.15 | 6 | 0.3 |
Caribou (renne), rôti | 75 g | 75 | 122 | 512 | 24 | 0 | 2 | 1.9 | 1.4 | 0.9 | 82 | 4.2 | 35 | 268 | 23 | 168 | 4 | 0.2 | 4.98 | 4 | N/D |
Castor, rôti | 75 g | 75 | 95 | 398 | 20 | 0 | 1 | 1.6 | 1.4 | 1 | 88 | 3.6 | 68 | 255 | 17 | 135 | N/D | N/D | 6.23 | 8 | 0.3 |
Cheval, rôti | 75 g | 75 | 131 | 549 | 21 | 0 | 5 | 1.4 | 1.6 | 0.6 | 51 | 3.8 | 41 | 284 | 19 | 185 | 0 | N/D | 2.37 | N/D | N/D |
Chèvre, rôtie | 75 g | 75 | 107 | 449 | 20 | 0 | 2 | 0.7 | 1 | 0.2 | 56 | 2.8 | 65 | 304 | 0 | 151 | 0 | N/D | 0.89 | 4 | 0.3 |
Chevreuil, rôti | 75 g | 75 | 119 | 496 | 23 | 0 | 2 | 0.9 | 0.7 | 0.5 | 84 | 3.4 | 41 | 251 | 18 | 170 | 0 | N/D | N/D | N/D | N/D |
Émeu, intérieur de pilon, grillé | 75 g | 75 | 117 | 489 | 24 | 0 | 2 | 0.5 | 0.6 | 0.3 | 68 | 5.5 | 89 | 234 | 25 | 230 | 2 | N/D | 1.8 | 8 | 0.2 |
Lapin, coupes diverses, rôti | 75 g | 75 | 148 | 618 | 22 | 0 | 6 | 1.8 | 1.6 | 1.2 | 62 | 1.7 | 35 | 287 | 16 | 197 | 0 | 0.1 | 6.23 | 8 | N/D |
Narval, peau (muktuk), crue | 90 g | 90 | 119 | 497 | 20 | 0 | 4 | 0.6 | 2.7 | 0.3 | N/D | 0.3 | 91 | 332 | 14 | 146 | 126 | N/D | N/D | N/D | N/D |
Orignal, rôti | 75 g | 75 | 121 | 505 | 26 | 0 | 1 | 0.2 | 0.2 | 0.2 | 59 | 3.8 | 38 | 375 | 23 | 188 | 0 | N/D | 4.73 | 3 | 0.2 |
Ours, mijoté | 75 g | 75 | 194 | 812 | 24 | 0 | 10 | 2.7 | 4.2 | 1.8 | 74 | 8 | 53 | 197 | 17 | 128 | 14 | N/D | 1.85 | 5 | 0.4 |
Phoque, viande, bouillie | 75 g | 75 | 129 | 539 | 26 | 0 | 2 | 0.8 | 1.6 | 0.3 | 133 | 17.6 | 33 | 212 | 20 | 139 | 11 | N/D | N/D | N/D | N/D |
Foie et abats | |||||||||||||||||||||
Coeur de boeuf, mijoté | 75 g | 90 | 124 | 518 | 21 | tr | 4 | 1.1 | 0.8 | 0.7 | 159 | 4.8 | 44 | 164 | 16 | 191 | 0 | 1.3 | 8.1 | 4 | 0.2 |
Foie de boeuf, sauté | 75 g | 75 | 131 | 549 | 20 | 4 | 4 | 1.1 | 0.5 | 0.4 | 286 | 4.6 | 58 | 263 | 17 | 364 | 5808 | 0.5 | 62.35 | 195 | 0.4 |
Foie de poulet, sauté | 75 g | 75 | 129 | 539 | 19 | 1 | 5 | 1.5 | 1 | 1 | 423 | 9.7 | 69 | 236 | 20 | 332 | 3972 | N/D | 15.85 | 420 | 0.6 |
Foie de veau, sauté | 75 g | 75 | 145 | 605 | 21 | 3 | 5 | 1.6 | 0.9 | 0.8 | 364 | 4.5 | 64 | 265 | 17 | 362 | 15056 | 0.2 | 54.38 | 263 | 0.5 |
Langue de boeuf, en conserve ou marinée | 75 g | 75 | 200 | 838 | 14 | tr | 15 | 7.5 | 6.8 | 0 | 71 | 1.6 | 55 | 148 | 11 | 137 | 0 | N/D | N/D | 4 | 0.3 |
Ris de veau (thymus), braisé | 75 g | 75 | 94 | 392 | 17 | 0 | 2 | 0.7 | 0.7 | 0.2 | 263 | 0.9 | 44 | 326 | 18 | 470 | 0 | N/D | 2.14 | 15 | 0.1 |
Rognon de boeuf, mijoté | 75 g | 75 | 119 | 496 | 20 | 0 | 3 | 0.8 | 0.5 | 0.6 | 537 | 4.4 | 71 | 101 | 9 | 228 | 0 | 1.3 | 18.68 | 62 | 0.1 |
Charcuteries | |||||||||||||||||||||
Bacon de dos, porc, grillé | 2 tranches | 47 | 87 | 364 | 11 | 1 | 4 | 1.3 | 1.9 | 0.4 | 27 | 0.4 | 727 | 183 | 10 | 139 | 0 | 0.1 | 0.37 | 2 | 0.2 |
Bacon, porc, grillé, sauté ou rôti | 3 tranches | 24 | 130 | 543 | 9 | tr | 10 | 3.3 | 4.4 | 1.1 | 26 | 0.3 | 554 | 136 | 8 | 128 | 3 | 0.4 | 0.3 | tr | 0.1 |
Bacon, porc, grillé, sauté ou rôti, réduit en sodium | 3 tranches | 24 | 130 | 543 | 9 | tr | 10 | 3.3 | 4.4 | 1.1 | 26 | 0.3 | 247 | 136 | 8 | 128 | 3 | 0.1 | 0.3 | tr | 0.1 |
Boeuf salé, pointe de poitrine, cuit | 2 tranches | 56 | 101 | 422 | 11 | 1 | 6 | 2 | 2.9 | 0.2 | 55 | 1 | 653 | 112 | 7 | 70 | 0 | 0.2 | 0.91 | 3 | 0.1 |
Bologne, boeuf et porc | 2 tranches | 56 | 153 | 640 | 7 | 3 | 13 | 4.7 | 5.9 | 1.1 | 31 | 0.8 | 549 | 132 | 6 | 51 | 14 | 0.6 | 0.74 | 3 | 0.2 |
Bologne, boeuf et porc, léger | 2 tranches | 56 | 129 | 539 | 6 | 1 | 11 | 4.1 | 5.1 | 0.9 | 22 | 0.4 | 620 | 87 | 7 | 101 | 0 | 0.4 | 0.73 | 3 | 0.1 |
Bologne, poulet | 2 tranches | 56 | 127 | 531 | 7 | 4 | 9 | 3 | 2.8 | 2.5 | 55 | 0.9 | 492 | 111 | 8 | 73 | 0 | 0.3 | 0.15 | 4 | N/D |
Cretons | 30 mL | 34 | 193 | 808 | 5 | tr | 19 | 8.3 | 7.7 | 1.6 | 36 | 0.3 | 129 | 96 | 6 | 56 | 1 | 0.3 | 0.19 | 1 | 0.1 |
Dinde en flocons, en conserve | 60 mL | 34 | 50 | 207 | 6 | tr | 3 | 0.8 | 0.9 | 0.7 | 23 | 0.6 | 229 | 92 | 7 | 55 | 0 | 0.2 | 0.1 | 2 | N/D |
Jambon en flocons, en conserve | 60 mL | 35 | 48 | 199 | 6 | tr | 3 | 0.9 | 1.3 | 0.3 | 16 | 0.3 | 367 | 87 | 5 | 49 | 0 | 0.1 | 0.24 | tr | 0.1 |
Jambon, extra-maigre, en conserve | 2 tranches | 56 | 62 | 260 | 9 | tr | 2 | 0.8 | 1.2 | 0.2 | 21 | 0.5 | 638 | 151 | 10 | 125 | 0 | 0.1 | 0.46 | 3 | 0.1 |
Jambon, maigre, en conserve | 2 tranches | 56 | 81 | 337 | 10 | 0 | 4 | 1.4 | 2 | 0.4 | 21 | 0.5 | 715 | 187 | 9 | 116 | 0 | 0.2 | 0.45 | 3 | 0.1 |
Jambon, maigre, rôti | 75 g | 75 | 118 | 493 | 19 | 1 | 4 | 1.4 | 1.9 | 0.5 | 41 | 0.7 | 995 | 237 | 17 | 170 | 0 | 0.2 | 0.53 | 3 | 0.2 |
Jambon, maigre et régulier, rôti | 75 g | 75 | 124 | 518 | 16 | tr | 6 | 2 | 2.8 | 0.8 | 43 | 1.1 | 1039 | 272 | 14 | 186 | 0 | 0.2 | 0.51 | 2 | 0.2 |
Pastrami au boeuf | 2 tranches | 56 | 74 | 309 | 10 | 1 | 3 | 1.3 | 1.8 | 0.1 | 52 | 1.1 | 694 | 121 | 10 | 84 | 0 | 0.2 | 0.99 | 4 | N/D |
Pâté de foie, en conserve | 30 mL | 26 | 84 | 352 | 4 | tr | 7 | 2.5 | 3.3 | 0.8 | 67 | 1.4 | 184 | 36 | 3 | 53 | 261 | 0.2 | 0.84 | 16 | N/D |
Pepperoni, porc et boeuf | 10 tranches | 54 | 252 | 1053 | 11 | 2 | 22 | 8.7 | 10.3 | 1.4 | 64 | 0.8 | 966 | 170 | 10 | 95 | 0 | 0 | 0.85 | 3 | N/D |
Porc, salé, épaule, soc roulé (toupie), maigre et gras, rôti | 2 tranches | 56 | 69 | 291 | 9 | 1 | 3 | 1 | 1.3 | 0.3 | 38 | 0.5 | 642 | 152 | 7 | 87 | 0 | 0.1 | 0.59 | 2 | 0.2 |
Poulet en flocons, en conserve | 60 mL | 52 | 89 | 372 | 9 | tr | 5 | 1.5 | 2.1 | 1.2 | 32 | 0.8 | 374 | 135 | 6 | 58 | 18 | 0.2 | 0.15 | 2 | N/D |
Salami, boeuf et porc | 2 tranches | 46 | 118 | 495 | 6 | 2 | 9 | 3.7 | 4.2 | 0.9 | 30 | 1.2 | 490 | 105 | 7 | 53 | 0 | 0.2 | 1.68 | 1 | 0.1 |
Salami, boeuf et porc, sec | 5 tranches | 50 | 185 | 774 | 12 | 1 | 15 | 5.1 | 7.2 | 1.4 | 40 | 0.8 | 900 | 194 | 9 | 71 | 0 | 0.4 | 0.95 | 1 | 0.1 |
Salami, porc et boeuf, moins de sel | 2 tranches | 46 | 182 | 762 | 7 | 7 | 14 | 4.9 | 6.1 | 1.4 | 41 | 0.7 | 287 | 631 | 14 | 125 | tr | 0.4 | 0.81 | 4 | 0.1 |
Saucisse à la dinde, cuite | 1 | 75 | 147 | 588 | 18 | 0 | 8 | 1.7 | 2.2 | 2 | 69 | 1.1 | 499 | 224 | 16 | 152 | 9 | 0.1 | 0.92 | 5 | 0.1 |
Saucisse à déjeuner au porc et boeuf, cuite | 1 | 13 | 51 | 215 | 2 | tr | 5 | 1.7 | 2.2 | 0.5 | 9 | 0.1 | 105 | 25 | 2 | 14 | 0 | 0.1 | 0.06 | tr | tr |
Saucisse à déjeuner au porc, cuite | 1 | 13 | 35 | 145 | 2 | tr | 3 | 0.9 | 1.2 | 0.3 | 11 | 0.2 | 102 | 28 | 2 | 24 | 2 | 0.1 | 0.22 | tr | 0.1 |
Saucisse Bratwurst au porc, cuite | 1 | 75 | 184 | 769 | 11 | 2 | 14 | 5.2 | 6.8 | 1.5 | 45 | 1 | 418 | 159 | 11 | 112 | 0 | 0.8 | 0.71 | 2 | tr |
Saucisse fumée au boeuf | 1 | 38 | 104 | 436 | 5 | 2 | 8 | 3.3 | 4 | 0.5 | 23 | 0.6 | 343 | 54 | 5 | 60 | 0 | 0.3 | 0.65 | 2 | 0.1 |
Saucisse fumée au boeuf et porc | 1 | 38 | 107 | 449 | 5 | 2 | 9 | 3.4 | 4.3 | 0.9 | 19 | 0.4 | 374 | 69 | 4 | 32 | 0 | 0.3 | 0.49 | 2 | 0.1 |
Saucisse fumée au boeuf et porc, légère | 1 | 38 | 58 | 242 | 4 | 2 | 4 | 1.4 | 1.8 | 0.4 | 17 | 0.5 | 471 | 56 | 4 | 53 | 0 | 0.1 | 0.49 | 2 | tr |
Saucisse fumée au poulet | 1 | 38 | 93 | 390 | 4 | 2 | 7 | 2.1 | 3.2 | 1.5 | 38 | 0.8 | 514 | 32 | 4 | 40 | 14 | 0.2 | 0.09 | 2 | 0.1 |
Saucisse italienne au porc, cuite | 1 | 75 | 258 | 1079 | 14 | 3 | 20 | 7.2 | 9 | 2.5 | 43 | 1.1 | 905 | 228 | 14 | 128 | 8 | 0.8 | 0.98 | 4 | 0.2 |
Saucisse viennoise (cocktail), boeuf et porc, en conserve | 3 | 48 | 110 | 462 | 5 | 1 | 9 | 3.4 | 4.6 | 0.6 | 42 | 0.4 | 465 | 48 | 3 | 24 | 0 | 0.4 | 0.49 | 2 | 0.1 |
Saucisson de foie de porc | 30 mL | 27 | 93 | 388 | 4 | 1 | 8 | 3 | 3.8 | 0.7 | 43 | 1.7 | 191 | 41 | 3 | 62 | 2248 | 0.2 | 3.64 | 8 | 0.1 |
Saucisson d'été au boeuf | 2 tranches | 56 | 188 | 785 | 9 | tr | 17 | 6.7 | 7.3 | 0.7 | 42 | 1.4 | 696 | 152 | 8 | 62 | 0 | 0.5 | 3.08 | 1 | N/D |
Saucisson Kielbasa (Kolbassa), porc et boeuf | 1 morceau | 56 | 124 | 517 | 9 | 2 | 9 | 3.1 | 4.1 | 1 | 38 | 0.8 | 520 | 155 | 9 | 83 | 0 | 0 | 0.9 | 3 | 0.1 |
Viande froide, boeuf, tranché mince | 4 tranches | 56 | 83 | 349 | 11 | tr | 4 | 1.6 | 1.7 | 0.2 | 39 | 1.2 | 791 | 240 | 11 | 94 | 0 | 0 | 1.44 | 6 | 0.1 |
Viande froide, jambon extra-maigre (5% gras) | 2 tranches | 56 | 62 | 258 | 10 | 1 | 2 | 0.5 | 0.7 | 0.2 | 27 | 0.4 | 619 | 196 | 10 | 122 | 0 | 0.1 | 0.42 | 2 | 0.2 |
Viande froide, jambon régulier (11% gras) | 2 tranches | 56 | 91 | 382 | 9 | 2 | 5 | 1.6 | 2.4 | 0.4 | 32 | 0.6 | 730 | 161 | 12 | 86 | 0 | 0.1 | 0.24 | 4 | tr |
Viande froide, poitrine de dinde | 2 tranches | 56 | 63 | 262 | 8 | 4 | 2 | 0.1 | 0.3 | 0.2 | 31 | 1.2 | 672 | 195 | 11 | 88 | 0 | 0 | 0.12 | 2 | 0.1 |
Viande froide, poitrine de poulet | 2 tranches | 56 | 75 | 314 | 8 | 1 | 4 | 1.4 | 1.6 | 0.8 | 22 | 0.2 | 494 | 181 | 10 | 68 | 0 | 0.3 | 0.13 | 2 | tr |
Viande froide, poitrine de poulet, peu de gras | 2 tranches | 56 | 48 | 199 | 10 | 1 | tr | 0.1 | 0.1 | tr | 25 | 0.7 | 696 | 177 | 20 | 143 | 0 | 0 | N/D | N/D | tr |
Viande froide, simili poulet | 2 tranches | 56 | 147 | 616 | 7 | 2 | 12 | 7.4 | N/D | 1.7 | 33 | N/D | 536 | 129 | N/D | N/D | 0 | 0.4 | N/D | N/D | 0.1 |
Les charcuteries et les saucisses ont souvent une teneur élevée en sel et en gras saturés.
Détails de la page
- Date de modification :