ARCHIVÉE - Concentrations de nitrosamines, nitrite et nitrate dans les aliments, Étude de la diète totale à St. John's (T.-N.), 2001

Code Description Nitrosamines
(ppb)
NO2
(ppm)
NO3
(ppm)
AA09 Fromage Neg. Neg 1.173
AA10 Fromage cottage Neg. Neg. 1.676
AA11 Fromage fondu Neg. Neg. 5.11
AA12 Beurre Neg. 0.171 2.35
BB08 Viandes froides DMN-0.15 ppb 6.777 4.461
BB11 Saucisses de francfort et autres saucisses DMN-0.5 ppb 5.194 0.661
DD02 Poissins d'eau douce Neg. 0.047 1.353
DD03 Poissons en conserve Neg. 0.13 2.06
DD04 Crustacés Neg. 0.438 2.603
EE01 Soupes, à la viande en conserve Neg. 0.042 4.794
FF15 Crêpes et gaufres Neg. 0.119 2.388
II02 Margarine Neg. Neg. 2.089
LL01 Céréales mélanges Neg. 0.134 1.052
LL02 Desserts Neg. 0.085 3.541
LL03 Repas, cereals + legumes + viande Neg. Neg. 3.893
LL04 Repas, legumes + viande ou volaille Neg. Neg. 3.893
LL05 Lait maternisé Neg. 0.297 0.894
LL06 Lait maternisé à base de soya DMN-0.2 ppb 0.334 1.858
LL07 Fruit, pomme ou pêche Neg. 0.167 2.799
LL08 Viande, volaille ou oeufs Neg. Neg. 2.199
LL09 Légumes, petits pois Neg. 0.057 2.48
MM02 Plats cuisines surgelés DMN-0.4 ppb Neg. 6.68
NN03 Hamburger DMN-0.2 ppb Neg. 2.05
NN04 Hamburger au poulet DMN-0.2 ppb Neg. 2.234
NN05 Hot-dog DMN-0.2 ppb 0.99 2.874
NN06 Pépites de poulet Neg. 0.373 1.382

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