ARCHIVÉE - Concentrations de nitrosamines, nitrite et nitrate dans les aliments, Étude de la diète totale à St. John's (T.-N.), 2001
| Code | Description | Nitrosamines (ppb) |
NO2 (ppm) |
NO3 (ppm) |
|---|---|---|---|---|
| AA09 | Fromage | Neg. | Neg | 1.173 |
| AA10 | Fromage cottage | Neg. | Neg. | 1.676 |
| AA11 | Fromage fondu | Neg. | Neg. | 5.11 |
| AA12 | Beurre | Neg. | 0.171 | 2.35 |
| BB08 | Viandes froides | DMN-0.15 ppb | 6.777 | 4.461 |
| BB11 | Saucisses de francfort et autres saucisses | DMN-0.5 ppb | 5.194 | 0.661 |
| DD02 | Poissins d'eau douce | Neg. | 0.047 | 1.353 |
| DD03 | Poissons en conserve | Neg. | 0.13 | 2.06 |
| DD04 | Crustacés | Neg. | 0.438 | 2.603 |
| EE01 | Soupes, à la viande en conserve | Neg. | 0.042 | 4.794 |
| FF15 | Crêpes et gaufres | Neg. | 0.119 | 2.388 |
| II02 | Margarine | Neg. | Neg. | 2.089 |
| LL01 | Céréales mélanges | Neg. | 0.134 | 1.052 |
| LL02 | Desserts | Neg. | 0.085 | 3.541 |
| LL03 | Repas, cereals + legumes + viande | Neg. | Neg. | 3.893 |
| LL04 | Repas, legumes + viande ou volaille | Neg. | Neg. | 3.893 |
| LL05 | Lait maternisé | Neg. | 0.297 | 0.894 |
| LL06 | Lait maternisé à base de soya | DMN-0.2 ppb | 0.334 | 1.858 |
| LL07 | Fruit, pomme ou pêche | Neg. | 0.167 | 2.799 |
| LL08 | Viande, volaille ou oeufs | Neg. | Neg. | 2.199 |
| LL09 | Légumes, petits pois | Neg. | 0.057 | 2.48 |
| MM02 | Plats cuisines surgelés | DMN-0.4 ppb | Neg. | 6.68 |
| NN03 | Hamburger | DMN-0.2 ppb | Neg. | 2.05 |
| NN04 | Hamburger au poulet | DMN-0.2 ppb | Neg. | 2.234 |
| NN05 | Hot-dog | DMN-0.2 ppb | 0.99 | 2.874 |
| NN06 | Pépites de poulet | Neg. | 0.373 | 1.382 |