Articles sur la consommation d'aliments et de nutriments, Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, Cycle 2.2, Nutrition (2004)

Les trois premiers articles sur cette page présentent un sommaire des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, cycle 2.2, Nutrition (ESCC 2.2) concernant l'apport énergétique et nutritionnel des Canadiens.  Ces données ont été évaluées à la lumière des Apports nutritionnels de référence (ANREF). Les résultats nationaux sont présentés pour chaque étape de la vie.

Utilisant des données de la même enquête, le quatrième article résume les habitudes alimentaires et les apports de nutriments des Autochtones de 19-50 ans vivant hors réserve, en Colombie-Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba et en Ontario. L'évaluation des apports de nutriments en fonction des Apports nutritionnels de références est présentée lorsque possible.

Principales constatations chez les enfants de 1 à 8 ans

Lisez l'article sur les enfants

Principales constatations chez les adolescents de 9 à 18 ans

Lisez l'article sur les adolescents

Principales constatations chez les adultes de 19 ans et plus

Lisez l'article sur les adultes

Principales constatations pour les Autochtones de 19 à 50 ans

Lisez l'article sur les Autochtones

Résultats provinciaux

On retrouve des informations sur les apports nutritionnels dans chaque province dans l'Atlas canadien de la nutrition et de la santé.

Les articles et rapports provinciaux (s'il y a lieu) sur la consommation d'aliments et de nutriments :

Remarque : L'ESCC 2.2 n'inclut pas de données pour les Territoires du Nord-Ouest, le Territoire du Yukon et le Nunavut. Mais puisque la population visée par l'enquête représente environ 98 % de la population des dix provinces, l'enquête est considérée comme nationale.

Pour des questions ou commentaires d'ordre général sur ces articles, communiquez avec le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition.

Ressources connexes

Détails de la page

Date de modification :