Comprendre l'étiquetage des aliments

Étiquetage d’aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne et allégations.

Services et renseignements

Tableau de la valeur nutritive

Comment utiliser le tableau de la valeur nutritive, qu’est-ce qui s’y trouve, quels aliments n’en possèdent pas. 

La portion

Comment utiliser les portions du tableau de la valeur nutritive pour faire des choix alimentaires éclairés.

Liste des ingrédients

Liste des ingrédients sur les emballages d'aliments et termes courants utilisés pour certains ingrédients.

Allégations nutritionnelles

Différence entre allégations liées à la teneur en nutriments et allégations nutritionnelles de certains produits. 

Allégations relatives à la teneur en nutriments

Que veut dire « sans gras », « sans sucre ajouté », « faible en sodium » et autres allégations de teneur nutritive. 

Pourcentage de la valeur quotidienne

Comment utiliser le % de la valeur quotidienne du tableau de la valeur nutritive et comment il est calculé.

Au sujet de l'étiquetage nutritionnel

Ce que l'étiquetage des aliments doit inclure.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :