Comprendre l'étiquetage des aliments

Étiquetage d'aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.

Services et renseignements

Tableau de la valeur nutritive

Comment utiliser, qu'est-ce qui s'y trouve, aliments qui ne possèdent pas de tableau de valeur nutritive. 

La portion

Comment utiliser les portions du tableau de la valeur nutritive.

Liste des ingrédients

À propos de la liste des ingrédients sur les emballages d'aliments, termes courants utilisés pour certains ingrédients.

Allégations nutritionnelles

Différence entre allégations liées à la teneur en nutriments et allégations nutritionnelles. 

Nutriments

À propos des nutriments, lipides et vitamines que l'on peut retrouver dans le tableau de la valeur nutritive des aliments emballés.

Allégations relatives à la teneur en nutriments

Que veut dire « sans gras », « sans sucre ajouté », « faible en sodium », autres allégations de teneur nutritive. 

Pourcentage de la valeur quotidienne

Comment calculer le % de la valeur quotidienne du tableau de la valeur nutritive et comment utiliser le % de la valeur quotidienne.

Au sujet de l'étiquetage nutritionnel

Ce que l'étiquetage des aliments doit inclure.

En vedette

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :