Comprendre l'étiquetage des aliments

Étiquetage d’aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.

Services et renseignements

Tableau de la valeur nutritive

Comment utiliser, qu’est-ce qui s’y trouve, aliments qui ne possèdent pas de tableau de valeur nutritive. 

La portion

Comment utiliser les portions du tableau de la valeur nutritive.

Liste des ingrédients

À propos de la liste des ingrédients sur les emballages d'aliments, termes courants utilisés pour certains ingrédients.

Allégations nutritionnelles

Différence entre allégations liées à la teneur en nutriments et allégations nutritionnelles. 

Nutriments

À propos des nutriments, lipides et vitamines que l'on peut retrouver dans le tableau de la valeur nutritive des aliments emballés.

Allégations relatives à la teneur en nutriments

Que veut dire « sans gras », « sans sucre ajouté », « faible en sodium », autres allégations de teneur nutritive. 

Pourcentage de la valeur quotidienne

Comment calculer le % de la valeur quotidienne du tableau de la valeur nutritive et comment utiliser le % de la valeur quotidienne.

Au sujet de l'étiquetage nutritionnel

Ce que l'étiquetage des aliments doit inclure.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :