Salubrité des légumes et des fruits

Lavez, préparez, conservez et cuisez correctement les fruits et les légumes pour prévenir les intoxications alimentaires. Renseignez-vous aussi sur les risques pour la santé du jus et du cidre non pasteurisés.

Services et renseignements

Herbes fraîches

Les herbes fraîches peuvent présenter des risques pour la santé si elles ne sont pas bien lavées, séchées et conservées. Prenez connaissance de bonnes pratiques de salubrité des aliments pour prévenir les intoxications alimentaires.

Crosses de fougère

Apprenez comment bien laver, conserver et préparer les crosses de fougère fraîches afin de réduire au minimum votre risque d'intoxication alimentaire.

Légumes-feuilles

Les légumes-feuilles peuvent être porteurs de bactéries pouvant causer des intoxications alimentaires. Appliquez de bonnes pratiques de lavage, de manipulation, de conservation et de cuisson pour éviter les maladies.

Melons

Appliquez de bonnes pratiques de manipulation, de lavage et de préparation pour éviter les intoxications alimentaires causées par les bactéries qui se trouvent sur les melons.

Champignons

Les champignons peuvent causer des intoxications alimentaires s'ils ne sont pas bien emballés, lavés, conservés et cuits. Appliquez ces pratiques de salubrité des aliments pour prévenir les maladies.

Germes

Les germes sont parfois porteurs de bactéries nocives. Apprenez comment bien laver, conserver et préparer les germes pour prévenir les intoxications alimentaires.

Tomates

Appliquez de bonnes pratiques de salubrité des aliments pour l'achat, le lavage, la conservation et la préparation des tomates afin d'éviter les intoxications alimentaires.

Jus et cidre non pasteurisés

Renseignez-vous sur les risques d'intoxication alimentaire associés au jus et au cidre non pasteurisés. Découvrez aussi quelles populations vulnérables sont plus à risque d'être rendues malades.

Légumes et des fines herbes conservés dans l'huile

Apprenez comment bien laver, préparer, conserver et mettre en conserve les légumes et les fines herbes dans l'huile afin d'éviter les intoxications alimentaires.

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