Salubrité des aliments

Prenez connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d'aliments. Trouvez aussi de l'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaires, dont des faits sur les allergies alimentaires et les rappels.

Services et renseignements

Conseils généraux de salubrité

Manipuler, conserver et préparer les aliments, ainsi que pesticides, salubrité, étiquettes et allergies.

Salubrité des aliments pour les populations vulnérables

Prévenir intoxication alimentaire : enfants, femmes enceintes, personnes âgées et avec système immunitaire affaibli.

Salubrité des viandes, volailles, poissons et fruits de mer

Conseils de cuisson des viandes, volailles, œufs, poissons et fruits de mer.

Salubrité des légumes et des fruits

Manipuler fruits et légumes pour prévenir intoxication alimentaire et risque de santé du jus et cidre non pasteurisés.

Lait et préparation pour nourrissons

Sur préparation en poudre pour nourrissons et lait cru (non pasteurisé).

Salubrité des aliments saisonniers

Salubrité des aliments propres à chacune des saisons, telles année scolaire, été, Halloween et saison des Fêtes.

Allergies alimentaires

Allergies et sensibilités alimentaires, dont la maladie cœliaque, et allergènes courants et leur étiquetage.

Rappels d'aliments

Aliments rappelés, rôle du Canada en matière de salubrité des aliments et ce que vous, comme consommateur, pouvez faire.

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