Salubrité des aliments
Prenez connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d'aliments. Trouvez aussi de l'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaires, dont des faits sur les allergies alimentaires et les rappels.
Services et renseignements
Maladie à coronavirus (COVID-19) et salubrité des aliments
Pratiques de salubrité des aliments, achats en toute sécurité, livraison à domicile de nourriture, achat en ligne
Températures de cuisson sécuritaires
Vérifiez la température des viandes, des volailles et des fruits de mer au moyen d'un thermomètre numérique pour aliments afin de prévenir les intoxications alimentaires.
Salubrité des aliments pour les populations vulnérables
Prévenir intoxication alimentaire : enfants, femmes enceintes, personnes âgées et avec système immunitaire affaibli.
Conseils généraux de salubrité
Manipuler, conserver et préparer les aliments, ainsi que pesticides, salubrité, étiquettes et allergies.
Salubrité des légumes et des fruits
Manipuler fruits et légumes pour prévenir intoxication alimentaire et risque de santé du jus et cidre non pasteurisés.
Salubrité des viandes, des volailles, des poissons et des fruits de mer
Conseils de cuisson des viandes, volailles, œufs, poissons et fruits de mer.
Salubrité des aliments saisonniers
Salubrité des aliments propres à chacune des saisons, telles année scolaire, été, Halloween et saison des Fêtes.
Lait et préparation pour nourrissons
Sur préparation en poudre pour nourrissons et lait cru (non pasteurisé).
Rappels d'aliments
Aliments rappelés, rôle du Canada en matière de salubrité des aliments et ce que vous, comme consommateur, pouvez faire.
Les allergies alimentaires et les intolérances alimentaires
Allergies alimentaires communes. Comment éviter une réaction allergique. Intolérances alimentaires et maladie cœliaque.

Poulet cru pané et surgelé
Découvrir comment les manipuler et les faire cuire produits de poulet panés congelés

La salubrité des aliments pour les femmes enceintes
Protégez-vous et votre bébé à naître des risques d’empoisonnement alimentaire en suivant ces trucs relatifs à la salubrité des aliments
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
- Date de modification :