Salubrité des aliments

Prenez connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d'aliments. Trouvez aussi de l'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaires, dont des faits sur les allergies alimentaires et les rappels.

Services et renseignements

Températures de cuisson sécuritaires

Vérifiez la température des viandes, des volailles et des fruits de mer au moyen d'un thermomètre numérique pour aliments afin de prévenir les intoxications alimentaires.

Salubrité des aliments pour les populations vulnérables

Prévenir intoxication alimentaire : enfants, femmes enceintes, personnes âgées et avec système immunitaire affaibli.

Conseils généraux de salubrité

Manipuler, conserver et préparer les aliments, ainsi que pesticides, salubrité, étiquettes et allergies.

Salubrité des légumes et des fruits

Manipuler fruits et légumes pour prévenir intoxication alimentaire et risque de santé du jus et cidre non pasteurisés.

Salubrité des viandes, des volailles, des poissons et des fruits de mer

Conseils de cuisson des viandes, volailles, œufs, poissons et fruits de mer.

Salubrité des aliments saisonniers

Salubrité des aliments propres à chacune des saisons, telles année scolaire, été, Halloween et saison des Fêtes.

Lait et préparation pour nourrissons

Sur préparation en poudre pour nourrissons et lait cru (non pasteurisé).

Rappels d'aliments

Aliments rappelés, rôle du Canada en matière de salubrité des aliments et ce que vous, comme consommateur, pouvez faire.

Les allergies alimentaires et les intolérances alimentaires

Allergies alimentaires communes. Comment éviter une réaction allergique. Intolérances alimentaires et maladie cœliaque.

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