Lignes directrices sur le poisson fumé prêt-à-manger et produits multi-ingrédients prêts-à-manger contenant du poisson fumé
De [ Santé Canada ]
Aperçu
Les lignes directrices serviront à atténuer les risques microbiologiques éventuels dans le poisson fumé prêt-à-manger et les produits multi-ingrédients prêts-à-manger contenant du poisson fumé. Les agents pathogènes préoccupants sont : Clostridium botulinum, Listeria monocytogenes et les parasites.
Il est possible que les organismes de réglementation, par exemple l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et/ou les gouvernements provinciaux/territoriaux, aient d'autres exigences particulières.
À qui s'adresse ce guide
- Organismes de réglementation en matière de salubrité des aliments
- Fabricants de produits alimentaires
Dans ce guide
- 1. Objectif et portée
- 2. Définitions
- 3. Contexte
- 4. Réglementation pertinente
- 5. Maîtrise des agents pathogènes
- 6. Références
- Annexe A : Résumé des mesures de maîtrise des agents pathogènes dans le poisson fumé prêt-à-manger et les produits multi-ingrédients prêts-à-manger contenant du poisson fumé
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Détails et historique
Publié : [JJ mois AAAA] À déterminer
Consultations : [4 avril-2 juin 2017]
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Guides connexes et aide
- Salubrité microbiologique des aliments
- Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts‑à‑manger
- Test de provocation pour Listeria monocytogenes dans les aliments prêts‑à‑manger réfrigérés
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