Tableau des méthodes de référence microbiologiques pour les aliments
Date de publication : 18 décembre 2024
Le Tableau des méthodes de référence microbiologiques pour les aliments énonce les méthodes de référence qui peuvent être utilisées pour déterminer la quantité d'un microorganisme présent dans un aliment ou sur sa surface, aux fins du titre 30 de la partie B du Règlement sur les aliments et drogues. Il doit être utilisé conjointement avec le Tableau des critères microbiologiques pour les aliments et les Exigences canadiennes pour la détermination de l'équivalence des méthodes d'analyses microbiologiques pour les aliments.
Le Tableau est publié et tenu à jour par Santé Canada et est incorporé par renvoi dans le titre 30 de la partie B du Règlement sur les aliments et drogues.
À qui s'adresse ce document
- Industrie alimentaire
- Autres parties prenantes intéressées
Tableau des méthodes de référence microbiologiques pour les aliments
Colonne 1 | Colonne 2 |
---|---|
Microorganisme | Méthode(s) de référenceNote de bas de page * |
Numération des colonies aérobies (NCA) | MFHPB-18 - Dénombrement des colonies aérobies dans les aliments |
Staphylococcus aureus | MFHPB-21 - Dénombrement de Staphylococcus aureus dans les aliments Note: MFHPB-21Suppl - Supplément à la méthode MFHPB-21 (Ce supplément peut être utilisé avec la méthode MFHPB-21) |
Escherichia coli | MFHPB-19 - Dénombrement des coliformes, des coliformes fécaux et des E. coli dans les aliments au moyen de la méthode du NPP |
Coliformes | MFHPB-19 - Dénombrement des coliformes, des coliformes fécaux et des E. coli dans les aliments au moyen de la méthode du NPP |
Salmonella | MFHPB-20 - Isolement et identification des Salmonella dans les aliments |
|
Informations connexes
Détails de la page
- Date de modification :