Avis de proposition de Santé Canada visant à permettre l'utilisation de la L-alpha-glycérylphosphorylcholine comme ingrédient supplémentaire dans les aliments – Numéro de référence : NOP/ADP SI-006

17 avril, 2023

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a réalisé une évaluation détaillée de l'innocuité de la L-alpha-glycérylphosphorylcholine (également appelée alpha GPC ou alfoscérate de choline) en vue de son utilisation comme ingrédient supplémentaire dans les aliments, en vertu du cadre de réglementation des aliments supplémentés. Les résultats de l'évaluation appuient l'innocuité de la L-alpha-glycérylphosphorylcholine. Par conséquent, Santé Canada a l'intention d'autoriser l'utilisation de la L-alpha-glycérylphosphorylcholine comme source de choline supplémentaire en modifiant la Liste des ingrédients supplémentaires autorisés conformément à la description figurant dans le document d'information sur l'Avis de proposition mentionné ci-dessous.

L'objectif de la présente communication est d'annoncer publiquement l'intention du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées appropriées pour toute demande de renseignements ou pour les personnes qui souhaiteraient soumettre toute nouvelle information scientifique pertinente concernant l'innocuité de la L-alpha-glycérylphosphorylcholine lorsqu'elle est utilisée comme ingrédient supplémentaire dans les aliments.

Document(s) d'information

Coordonnées

Toute personne souhaitant transmettre de nouvelles informations scientifiques sur l'utilisation de la L-alpha-glycérylphosphorylcholine à titre d'ingrédient supplémentaire ou soumettre toute demande d'information à ce propos est invitée à le faire par écrit, que ce soit par la poste ou par courrier électronique. Si vous souhaitez communiquer avec la Direction des aliments par courriel à ce sujet, veuillez inscrire les mots « Alpha GPC (NOP SI-006) » dans le champ d'objet de votre courriel. Santé Canada tiendra compte des renseignements reçus au plus tard le 1 juillet, 2023, soit 75 jours à compter de la date de la présente publication.

Aliments supplémentés : Bureau des sciences de la nutrition, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, I. A. 2203E
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Courriel : supplementedfoods-alimentssupplementes@hc-sc.gc.ca

Information à l'appui

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