Avis de proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation du calcaire broyé à titre de colorant dans les confiseries non normalisées - Numéro de référence : NOP/ADP-0029

Octobre 04, 2018

Contexte

Le gouvernement fédéral a effectué une évaluation détaillée d'une demande sollicitant l'autorisation d'utiliser un additif alimentaire, le calcaire broyé, comme colorant dans les bonbons durs, les bonbons mous et les encres comestibles pour écrire sur certaines confiseries. Le résultat de l'évaluation des données scientifiques disponibles de Santé Canada appuie l'innocuité du calcaire broyé pour son utilisation comme colorant dans ces confiseries non normalisées. Par conséquent, Santé Canada entend modifier la Liste des colorants autorisés telle que décrite dans le document d'information.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement l'intention du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre des commentaires ou toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Proposition de Santé Canada visant à permettre l'utilisation du calcaire broyé à titre de colorant dans les confiseries non normalisées

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris du calcaire broyé. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « calcaire broyé (ADP-0029) » dans le champ du sujet de leur courriel. Santé Canada sera en mesure de tenir compte de l'information reçue jusqu'au 17 décembre, 2018, 75 jours à compter de la date de cette publication.

Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Courrier électronique: hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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