Valeur nutritive de quelques aliments usuels

Le contenu de cette page dépasse les dimensions normales du site à cause de l'utilisation de larges cartes, tableaux, diagrammes ou graphiques.

Soupes

Aliments Mesure Poids (g) Énergie (kcal) Énergie (kJ) Protéines (g) Glucides (g) Sucres totaux (g) Fibres alimentaires totales (g) Gras totaux (g) Gras saturés (g) Cholestérol (mg) Calcium (mg) Fer (mg) Sodium (mg) Potassium (mg) Magnésium (mg) Phosphore (mg) Vitamine A (ÉAR) Folates (ÉFA) Vitamine C (mg) Vitamine B12 (mcg)
Soupes  
Prêtes-à-servir
Aux légumes, chunky 250 mL 254 129 540 4 20 4 1.3 4 0.6 0 58 1.7 1068 418 8 76 307 18 6 0
Boeuf ou poulet, bouillon/consommé 250 mL 254 18 74 3 tr 0 0 1 0.3 0 15 0.4 827 137 5 33 0 5 0 0.18
Boeuf, chunky 250 mL 254 180 753 12 21 2 1.5 5 2.7 15 33 2.5 915 355 5 127 137 15 7 0.66
Chaudrée de palourdes, Manhattan 250 mL 254 142 593 8 20 4 3 4 2.2 15 71 2.8 1057 406 20 89 178 10 13 8.37
Minestrone, chunky 250 mL 254 134 563 5 22 6 6.1 3 1.6 5 63 1.9 913 647 15 117 226 72 5 0
Pois cassés et jambon, chunky 250 mL 254 195 817 12 28 5 4.1 4 1.7 8 36 2.3 1019 322 41 188 259 5 7 0.25
Poulet et légumes, chunky 250 mL 254 175 733 13 20 N/D 0.9 5 1.5 18 28 1.5 1128 388 10 112 317 13 6 0.25
Poulet et nouilles, chunky 250 mL 254 185 773 13 18 2 4.1 6 1.5 20 25 1.5 898 114 10 76 71 65 0 0.33
Poulet et nouilles, peu de gras, moins de sel 250 mL 257 105 444 9 13 1 2.1 2 1 13 21 0 501 N/D N/D N/D N/D N/D 0 N/D
Condensées, préparées avec de l'eau
Boeuf et nouilles 250 mL 258 88 366 5 9 2 0.8 3 1.2 5 15 1.2 1005 106 5 49 8 31 tr 0.21
Bouillon de poulet 250 mL 254 41 170 5 1 1 0 1 0.4 0 10 0.5 806 218 3 76 0 5 0 0.25
Crème de champignons 250 mL 258 137 572 2 10 2 0.5 9 2.6 3 49 0.5 931 106 5 52 15 5 1 0.05
Légumes et boeuf 250 mL 258 83 345 6 11 1 0.7 2 0.9 5 18 1.2 835 183 5 44 101 10 1 0.34
Poulet et nouilles 250 mL 255 79 331 4 10 N/D 0.8 3 0.7 8 18 0.8 1169 59 5 38 38 37 tr 0.15
Tomates 250 mL 258 90 376 2 18 9 1.2 2 0.4 0 13 1.9 735 278 8 36 26 15 3 0
Tomates, moins de sel 250 mL 258 90 376 2 19 8 0.5 2 0.4 0 13 1.9 52 278 8 36 44 18 70 0
Végétarienne aux légumes 250 mL 255 76 318 2 13 4 0.5 2 0.3 0 23 1.1 868 222 8 36 122 10 2 0
Condensées, préparées avec du lait 2%
Chaudrée de palourdes, Nouvelle-Angleterre 250 mL 262 157 658 10 18 N/D 1.6 5 1.9 16 202 1.6 1051 320 26 168 71 10 4 10.85
Crème de champignons 250 mL 262 202 844 6 16 N/D 0.5 13 4.2 10 191 0.6 983 288 24 168 86 10 2 0.52
Crème de champignons, moins de sel 250 mL 262 134 558 6 17 9 0.8 5 2.4 14 168 0.7 562 691 21 189 74 21 tr 0.5
Crème de poulet 250 mL 262 189 789 8 16 7 0.3 10 3.7 21 194 0.7 1108 293 21 162 86 N/D 1 0.58
Crème de tomates 250 mL 262 155 647 6 24 16 1.3 5 1.9 10 173 1.9 802 480 26 160 69 22 4 0.47
Déshydratées, préparées avec de l'eau
Minestrone 250 mL 268 83 349 5 13 N/D 0.8 2 0.9 3 40 1.1 1084 360 8 64 16 51 1 0
Nouilles Ramen, saveur de poulet, cuites 250 mL 258 162 678 3 20 N/D 6.2 8 3.5 0 N/D 1.2 792 N/D N/D N/D 72 N/D 0 N/D
Oignon 250 mL 260 29 120 1 5 2 0.8 1 0.1 0 13 0.2 897 68 5 31 0 3 tr 0
Poulet et nouilles 250 mL 254 58 243 2 9 1 0.3 1 0.3 10 5 0.5 581 33 8 30 3 28 0 0.05
Tomates et légumes 250 mL 255 56 234 2 10 2 0.5 1 0.4 0 8 0.6 1154 104 20 31 10 10 6 0
Maison
Crème de légumes 250 mL 251 62 262 5 7 3 0.8 2 0.7 2 53 0.6 586 287 11 95 99 11 3 0.31
Légumes 250 mL 252 49 204 3 8 2 1.4 1 0.2 0 34 0.7 692 336 16 58 93 20 11 0.14
Lentilles 250 mL 262 193 805 12 27 3 5.1 5 0.4 0 41 3.3 654 365 41 171 45 69 6 0
Oignon, gratinée 250 mL 255 204 852 10 28 3 1.9 6 2.9 13 159 1.5 904 204 25 157 30 69 2 0.58
Pois cassés avec jambon 250 mL 267 190 797 13 31 5 3.8 2 0.6 7 39 1.9 312 437 50 176 56 70 2 0.04
Poulet et nouilles 250 mL 255 135 564 19 7 2 0.9 3 0.7 64 26 1.1 336 302 30 168 136 28 3 0.22

De nombreux bouillons et soupes en conserve sont maintenant offerts
en version à teneur réduite en sel.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :