Valeur nutritive de quelques aliments usuels
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Légumes et produits à base de légumes
Aliments | Mesure | Poids (g) | Énergie (kcal) | Énergie (kJ) | Protéines (g) | Glucides (g) | Sucres totaux (g) | Fibres alimentaires totales (g) | Gras totaux (g) | Calcium (mg) | Fer (mg) | Sodium (mg) | Potassium (mg) | Magnésium (mg) | Phosphore (mg) | Vitamine A (ÉAR) | Bêta-carotène (mcg) | Lycopène (mcg) | Folates (ÉFA) | Vitamine C (mg) | Vitamine B12 (mcg) |
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Légumes et produits à base de légumes | |||||||||||||||||||||
Légumes | |||||||||||||||||||||
Algues, dulse (goémon), séchées | 60 mL | 4 | 8 | 35 | 1 | 1 | tr | 0.1 | tr | 17 | 0.4 | 11 | 84 | tr | 14 | 62 | 740 | N/D | 35 | 9 | 0 |
Artichaut, bouilli, égoutté | 1 moyen | 120 | 60 | 251 | 4 | 13 | 1 | 4.7 | tr | 54 | 1.5 | 114 | 425 | 72 | 103 | 11 | 127 | 0 | 61 | 12 | 0 |
Artichaut, coeurs, en conserve dans l'eau | 1 coeur | 27 | 13 | 56 | 1 | 3 | tr | 1 | tr | 12 | 0.3 | 74 | 95 | 16 | 23 | 2 | 28 | 0 | 14 | 3 | 0 |
Artichaut, coeurs, marinés dans l'huile | 1 coeur | 28 | 27 | 111 | 1 | 3 | tr | 1 | 2 | 12 | 0.3 | 79 | 93 | 16 | 23 | 2 | 28 | 0 | 13 | 3 | 0 |
Asperges, en conserve, égouttées | 6 pointes | 108 | 21 | 85 | 2 | 3 | 1 | 1.5 | 1 | 17 | 2 | 310 | 186 | 11 | 46 | 44 | 532 | 26 | 104 | 20 | 0 |
Asperges, fraîches ou congelées, bouillies, égouttées | 6 pointes | 90 | 18 | 75 | 2 | 3 | 1 | 1.6 | tr | 18 | 0.7 | 8 | 178 | 11 | 46 | 41 | 489 | 24 | 128 | 14 | 0 |
Aubergine, en morceaux, bouillie, égouttée | 125 mL | 52 | 18 | 76 | tr | 5 | 2 | 1.3 | tr | 3 | 0.1 | 1 | 64 | 6 | 8 | 1 | 12 | 0 | 7 | 1 | 0 |
Bette à carde, hachée, bouillie, égouttée | 125 mL | 92 | 18 | 78 | 2 | 4 | 1 | 1.9 | tr | 54 | 2.1 | 165 | 508 | 80 | 31 | 283 | 3376 | 0 | 8 | 17 | 0 |
Betteraves, en conserve, tranchées, égouttées | 125 mL | 90 | 28 | 117 | 1 | 6 | 5 | 1.9 | tr | 13 | 1.6 | 174 | 133 | 15 | 15 | 1 | 13 | 0 | 27 | 6 | 0 |
Betteraves, marinées, tranchées, non égoutées | 125 mL | 120 | 78 | 326 | 1 | 20 | N/D | 2.2 | tr | 13 | 0.5 | 317 | 177 | 18 | 20 | 1 | 7 | N/D | 32 | 3 | 0 |
Betteraves, tranchées, bouillies, égouttées | 125 mL | 90 | 40 | 165 | 2 | 9 | 7 | 1.8 | tr | 14 | 0.7 | 69 | 274 | 21 | 34 | 2 | 19 | 0 | 72 | 3 | 0 |
Bok Choy, Pak-Choi, râpé, bouilli, égoutté | 125 mL | 90 | 11 | 45 | 1 | 2 | 1 | 0.9 | tr | 84 | 0.9 | 31 | 333 | 10 | 26 | 190 | 2289 | 0 | 37 | 23 | 0 |
Brocoli, haché, bouilli, égoutté | 125 mL | 82 | 29 | 120 | 2 | 6 | 1 | 2 | tr | 33 | 0.6 | 34 | 241 | 17 | 55 | 81 | 973 | 0 | 89 | 53 | 0 |
Brocoli, haché, cru | 125 mL | 46 | 16 | 66 | 1 | 3 | 1 | 1.1 | tr | 22 | 0.3 | 15 | 147 | 10 | 31 | 15 | 178 | 0 | 29 | 41 | 0 |
Brocoli, tige et bouquets, congelé, bouilli, égoutté | 125 mL | 97 | 27 | 114 | 3 | 5 | 1 | 2.3 | tr | 50 | 0.6 | 23 | 175 | 19 | 53 | 54 | 645 | 0 | 29 | 39 | 0 |
Carottes naine crues | 8 | 80 | 28 | 117 | 1 | 7 | 4 | 1.4 | tr | 26 | 0.7 | 62 | 190 | 8 | 22 | 552 | 5113 | 0 | 26 | 7 | 0 |
Carottes, fraîches ou congelées, bouillies, égouttées | 125 mL | 77 | 28 | 116 | 1 | 6 | 3 | 1.9 | tr | 25 | 0.3 | 45 | 165 | 8 | 24 | 652 | 6333 | 1 | 10 | 2 | 0 |
Carrottes crues | 1 moyen | 61 | 25 | 104 | 1 | 6 | 3 | 1.5 | tr | 20 | 0.2 | 42 | 195 | 7 | 21 | 367 | 3522 | 1 | 12 | 4 | 0 |
Céleri cru | 1 branche | 40 | 6 | 24 | tr | 1 | 1 | 0.6 | tr | 16 | 0.1 | 32 | 104 | 4 | 10 | 9 | 108 | 0 | 14 | 1 | 0 |
Champignons blancs, tranchés, sautés à la chinoise | 125 mL | 57 | 15 | 62 | 2 | 2 | 0 | 1 | tr | 2 | 0.1 | 7 | 226 | 6 | 60 | 0 | 0 | 0 | 11 | 0 | 0 |
Champignons portobello, grillés | 125 mL | 85 | 30 | 124 | 4 | 4 | 0 | 1.9 | 1 | 3 | 0.5 | 9 | 443 | 13 | 128 | 0 | 0 | 0 | 16 | 0 | 0 |
Champignons shiitake, tranchés, sautés à la chinoise | 125 mL | 57 | 27 | 115 | 2 | 4 | tr | 2.1 | tr | 1 | 0.3 | 3 | 186 | 11 | 63 | 0 | 0 | 0 | 8 | 0 | 0 |
Champignons, crus | 3 moyens | 54 | 12 | 50 | 2 | 2 | 1 | 0.6 | tr | 2 | 0.3 | 2 | 170 | 5 | 46 | 0 | 0 | 0 | 9 | 1 | 0.02 |
Champignons, en conserve, en morceaux, égouttés | 125 mL | 82 | 21 | 87 | 2 | 4 | 2 | 2.3 | tr | 9 | 0.7 | 350 | 106 | 12 | 54 | 0 | 0 | 0 | 10 | 1 | 0 |
Chou rouge, râpé, cru | 125 mL | 37 | 11 | 48 | 1 | 3 | 1 | 0.8 | tr | 17 | 0.3 | 10 | 90 | 6 | 11 | 21 | 248 | 7 | 7 | 21 | 0 |
Chou vert frisé (kale), haché, bouilli | 125 mL | 69 | 19 | 80 | 1 | 4 | 1 | 1.4 | tr | 49 | 0.6 | 16 | 157 | 12 | 19 | 468 | 5613 | 0 | 9 | 28 | 0 |
Chou vert, râpé, bouilli, égoutté | 125 mL | 79 | 17 | 73 | 1 | 4 | 2 | 1.3 | tr | 25 | 0.1 | 6 | 77 | 6 | 12 | 6 | 59 | 0 | 16 | 16 | 0 |
Chou vert, râpé, cru | 125 mL | 37 | 9 | 37 | 1 | 2 | 1 | 0.7 | tr | 17 | 0.2 | 7 | 91 | 6 | 9 | 3 | 33 | 0 | 16 | 12 | 0 |
Chou, napa, râpé, bouilli, égoutté | 125 mL | 58 | 7 | 29 | 1 | 1 | N/D | N/D | tr | 17 | 0.4 | 6 | 50 | 5 | 11 | 7 | 77 | 0 | 25 | 2 | 0 |
Choucroute, en conserve, non égouttée | 125 mL | 75 | 14 | 59 | 1 | 3 | 1 | 1.9 | tr | 23 | 1.1 | 496 | 128 | 10 | 15 | 1 | 6 | 0 | 18 | 11 | 0 |
Chou-fleur, en morceaux, bouilli, égoutté | 125 mL | 66 | 15 | 63 | 1 | 3 | 1 | 1.8 | tr | 10 | 0.2 | 10 | 93 | 6 | 21 | 1 | 5 | 0 | 29 | 29 | 0 |
Chou-fleur, en morceaux, cru | 125 mL | 53 | 13 | 55 | 1 | 3 | 1 | 0.9 | tr | 12 | 0.2 | 16 | 160 | 8 | 23 | 1 | 4 | 0 | 30 | 25 | 0 |
Choux de Bruxelles, frais ou congelés, bouillis, égouttés | 4 choux | 84 | 33 | 137 | 3 | 6 | 2 | 3.2 | tr | 26 | 0.7 | 15 | 255 | 16 | 47 | 36 | 428 | 0 | 68 | 45 | 0 |
Citrouille, en conserve | 125 mL | 129 | 44 | 184 | 1 | 10 | 4 | 3.8 | tr | 34 | 1.8 | 6 | 267 | 30 | 45 | 1007 | 8983 | 0 | 16 | 5 | 0 |
Coeurs de palmier, en conserve | 2 | 66 | 18 | 77 | 2 | 3 | N/D | 1.6 | tr | 38 | 2.1 | 281 | 117 | 25 | 43 | 0 | 0 | N/D | 26 | 5 | 0 |
Concombre, pelé, cru | 4 tranches | 28 | 3 | 14 | tr | 1 | tr | 0.2 | tr | 4 | 0.1 | 1 | 38 | 3 | 6 | 1 | 9 | 0 | 4 | 1 | 0 |
Courge musquée (butternut), en dés, cuite au four | 125 mL | 108 | 43 | 181 | 1 | 11 | 2 | 1.8 | tr | 44 | 0.6 | 4 | 308 | 31 | 29 | 413 | 4950 | 0 | 21 | 16 | 0 |
Courge poivrée (courgeron), en dés, cuite au four | 125 mL | 108 | 61 | 253 | 1 | 16 | N/D | 2.1 | tr | 48 | 1 | 4 | 473 | 47 | 49 | 23 | 277 | N/D | 21 | 12 | 0 |
Courge spaghetti, cuite au four | 125 mL | 82 | 22 | 93 | 1 | 5 | 2 | 0.9 | tr | 17 | 0.3 | 15 | 96 | 9 | 11 | 5 | 48 | 0 | 7 | 3 | 0 |
Courgette, crue, en tranches | 4 | 40 | 6 | 27 | tr | 1 | 1 | 0.4 | tr | 6 | 0.1 | 4 | 104 | 7 | 15 | 4 | 48 | 0 | 11 | 7 | 0 |
Courgette, tranchée, bouillie, égouttée | 125 mL | 95 | 15 | 64 | 1 | 4 | 2 | 1.3 | tr | 12 | 0.3 | 3 | 241 | 21 | 38 | 53 | 637 | 0 | 16 | 4 | 0 |
Crosses de fougère (têtes de violon), congelées, bouillies | 125 mL | 98 | 33 | 139 | 4 | 6 | N/D | 0.9 | tr | 27 | 1 | tr | 244 | 26 | 78 | 171 | 1911 | N/D | N/D | 22 | 0 |
Edamame | 125 mL | 82 | 100 | 417 | 9 | 8 | 2 | 4.3 | 4 | 52 | 1.9 | 5 | 357 | 52 | 138 | N/D | N/D | N/D | 255 | 5 | 0 |
Endive, crue | 1 endive | 53 | 9 | 38 | tr | 2 | N/D | 1.6 | tr | 10 | 0.1 | 1 | 112 | 5 | 14 | 1 | 9 | N/D | 20 | 1 | 0 |
Épinards, bouillis, égouttés | 125 mL | 95 | 22 | 91 | 3 | 4 | tr | 2.3 | tr | 129 | 3.4 | 67 | 443 | 83 | 53 | 498 | 5980 | 0 | 139 | 9 | 0 |
Épinards, haché, crus | 250 mL | 32 | 7 | 30 | 1 | 1 | tr | 0.7 | tr | 31 | 0.9 | 25 | 177 | 25 | 16 | 149 | 1783 | 0 | 61 | 9 | 0 |
Haricots (verts, jaunes, italiens), en conserve, égouttés | 125 mL | 71 | 14 | 60 | 1 | 3 | 1 | 1.5 | tr | 19 | 0.6 | 187 | 78 | 9 | 14 | 16 | 186 | 0 | 23 | 2 | 0 |
Haricots (verts, jaunes, italiens), frais ou congelés, bouillis, égouttés | 125 mL | 71 | 22 | 94 | 1 | 5 | 1 | 1.9 | tr | 33 | 0.5 | 4 | 97 | 15 | 21 | 22 | 269 | 0 | 20 | 5 | 0 |
Haricots de lima, congelés, bouillis, égouttés | 125 mL | 95 | 100 | 417 | 6 | 18 | 1 | 4 | tr | 27 | 1.9 | 28 | 391 | 53 | 107 | 8 | 95 | 0 | 15 | 6 | 0 |
Haricots mungo, germés, sautés | 125 mL | 66 | 33 | 137 | 3 | 7 | N/D | 1.2 | tr | 9 | 1.2 | 6 | 143 | 22 | 52 | 1 | 12 | N/D | 46 | 10 | 0 |
Laitue Boston hachée | 250 mL | 58 | 8 | 31 | 1 | 1 | 1 | 0.6 | tr | 20 | 0.7 | 3 | 138 | 8 | 19 | 96 | 1155 | 0 | 42 | 2 | 0 |
Laitue frisée hachée | 250 mL | 59 | 9 | 37 | 1 | 2 | tr | 0.8 | tr | 21 | 0.5 | 17 | 115 | 8 | 17 | 219 | 2629 | 0 | 22 | 11 | 0 |
Laitue iceberg hachée | 250 mL | 58 | 8 | 34 | 1 | 2 | 1 | 0.7 | tr | 10 | 0.2 | 6 | 82 | 4 | 12 | 15 | 174 | 0 | 17 | 2 | 0 |
Laitue romaine hachée | 250 mL | 59 | 10 | 42 | 1 | 2 | 1 | 1.2 | tr | 20 | 0.6 | 5 | 146 | 8 | 18 | 172 | 2062 | 0 | 80 | 14 | 0 |
Laitue, mélange printanier (mesclun) | 250 mL | 58 | 12 | 50 | 1 | 2 | tr | 1.1 | tr | 43 | 0.7 | 21 | 202 | 19 | 23 | 124 | 1489 | 0 | 62 | 9 | 0 |
Légumes, brocoli et chou-fleur, congelés, bouillis, égouttés | 125 mL | 95 | 22 | 93 | 2 | 4 | 1 | 2.4 | tr | 33 | 0.5 | 20 | 152 | 14 | 38 | 27 | 322 | 0 | 34 | 34 | 0 |
Légumes, macédoine (maïs, haricots de lima, haricots verts, pois, carottes), congelée, bouillie, égouttée | 125 mL | 96 | 63 | 262 | 3 | 13 | 3 | 2.8 | tr | 24 | 0.8 | 34 | 163 | 21 | 49 | 206 | 2002 | 0 | 18 | 3 | 0 |
Légumes, mélange asiatique (brocoli, carottes, haricots verts, "mini maïs", pois mange-tout, poivron rouge), congelé, bouilli, égoutté | 125 mL | 74 | 29 | 122 | 1 | 6 | 2 | 1.8 | tr | 24 | 0.5 | 15 | 128 | 13 | 32 | 192 | 1878 | tr | 23 | 22 | 0 |
Légumes, pois et carottes, en conserve, non égouttés | 125 mL | 135 | 51 | 214 | 3 | 11 | N/D | 2.7 | tr | 31 | 1 | 350 | 135 | 19 | 62 | 389 | 0 | N/D | 24 | 9 | 0 |
Luzerne, graines germées, crues | 60 mL | 8 | 2 | 10 | tr | tr | tr | 0.2 | tr | 3 | 0.1 | 1 | 7 | 2 | 6 | 1 | 7 | 0 | 3 | 1 | 0 |
Maïs, sucré, avec ou sans épi (20 cm), frais ou congelé, bouilli, égoutté | 125 mL | 87 | 82 | 343 | 3 | 19 | 3 | 2 | 1 | 2 | 0.5 | 8 | 209 | 26 | 79 | 7 | 50 | 0 | 35 | 4 | 0 |
Maïs, sucré, en crème, en conserve | 125 mL | 135 | 97 | 407 | 2 | 25 | 4 | 1.8 | 1 | 4 | 0.5 | 385 | 181 | 23 | 69 | 5 | 41 | 0 | 61 | 6 | 0 |
Maïs, sucré, en grains, en conserve | 125 mL | 111 | 88 | 366 | 3 | 22 | 4 | 2.3 | 1 | 6 | 0.5 | 302 | 206 | 26 | 71 | 4 | 37 | 0 | 54 | 6 | 0 |
Navet, en dés, bouilli, égoutté | 125 mL | 82 | 18 | 76 | 1 | 4 | 2 | 1.6 | tr | 27 | 0.1 | 13 | 146 | 7 | 21 | 0 | 0 | 0 | 7 | 10 | 0 |
Oignon vert (échalotte), cru | 1 moyen | 15 | 5 | 20 | tr | 1 | tr | 0.4 | tr | 11 | 0.2 | 2 | 41 | 3 | 6 | 8 | 90 | 0 | 10 | 3 | 0 |
Oignon, jaune, haché, cru | 60 mL | 41 | 17 | 71 | tr | 4 | 2 | 0.6 | tr | 9 | 0.1 | 1 | 58 | 4 | 11 | 0 | tr | 0 | 8 | 3 | 0 |
Oignon, jaune, haché, sauté | 125 mL | 46 | 61 | 254 | tr | 4 | 2 | 0.8 | 5 | 9 | 0.1 | 6 | 61 | 4 | 15 | N/D | N/D | N/D | N/D | 1 | 0 |
Panais, tranché, bouilli, égoutté | 125 mL | 82 | 59 | 245 | 1 | 14 | 4 | 2.7 | tr | 30 | 0.5 | 8 | 302 | 24 | 57 | 0 | 0 | 0 | 48 | 11 | 0 |
Patate douce, bouillie sans la pelure | 1/2 | 76 | 57 | 240 | 1 | 13 | 4 | 1.9 | tr | 20 | 0.5 | 20 | 174 | 14 | 24 | 594 | 7130 | 0 | 5 | 10 | 0 |
Patate douce, cuite au four, pelée après cuisson | 1/2 | 57 | 51 | 214 | 1 | 12 | 5 | 1.9 | tr | 22 | 0.4 | 21 | 271 | 15 | 31 | 548 | 6560 | 0 | 3 | 11 | 0 |
Piment jalapeno, cru | 1 | 14 | 4 | 18 | tr | 1 | tr | 0.4 | tr | 1 | 0.1 | tr | 30 | 3 | 4 | 6 | 64 | 0 | 7 | 6 | 0 |
Poireaux, hachés, bouillis, égouttés | 125 mL | 55 | 17 | 71 | tr | 4 | N/D | 0.5 | tr | 16 | 0.6 | 5 | 48 | 8 | 9 | 1 | 15 | N/D | 13 | 2 | 0 |
Pois mange-tout, bouillis, égouttés | 125 mL | 85 | 36 | 149 | 3 | 6 | 3 | 2.4 | tr | 36 | 1.7 | 3 | 203 | 22 | 46 | 44 | 505 | 0 | 25 | 40 | 0 |
Pois mange-tout, crus | 10 | 34 | 14 | 60 | 1 | 3 | 1 | 0.6 | tr | 15 | 0.7 | 1 | 68 | 8 | 18 | 18 | 214 | 0 | 14 | 20 | 0 |
Pois verts, congelés, bouillis, égouttés | 125 mL | 85 | 66 | 276 | 4 | 12 | 4 | 3.7 | tr | 20 | 1.3 | 61 | 93 | 19 | 65 | 89 | 1057 | 0 | 50 | 8 | 0 |
Pois verts, en conserve, égouttés | 125 mL | 90 | 62 | 260 | 4 | 11 | 4 | 4 | tr | 18 | 0.9 | 226 | 155 | 15 | 60 | 24 | 287 | 0 | 40 | 9 | 0 |
Poivron jaune, cru | 1/2 | 93 | 25 | 105 | 1 | 6 | N/D | 0.8 | tr | 10 | 0.4 | 2 | 197 | 11 | 22 | 9 | 112 | N/D | 24 | 171 | 0 |
Poivron jaune, sauté | 125 mL | 74 | 36 | 149 | 1 | 5 | 0 | 0.6 | 2 | 9 | 0.3 | 175 | 153 | 9 | 18 | 30 | 86 | 0 | 19 | 132 | tr |
Poivron rouge cru | 1/2 | 60 | 15 | 65 | 1 | 4 | 2 | 0.8 | tr | 4 | 0.3 | 1 | 126 | 7 | 15 | 93 | 966 | 183 | 11 | 113 | 0 |
Poivron rouge, sauté | 125 mL | 74 | 99 | 413 | 1 | 5 | 3 | 1.3 | 9 | 5 | 0.4 | 16 | 144 | 9 | 17 | 98 | 1169 | 361 | 1 | 121 | 0 |
Poivron vert cru | 1/2 | 82 | 16 | 69 | 1 | 4 | 2 | 1.2 | tr | 8 | 0.3 | 2 | 144 | 8 | 16 | 15 | 171 | 0 | 9 | 66 | 0 |
Poivron vert, sauté | 125 mL | 74 | 95 | 396 | 1 | 3 | 2 | 1.3 | 9 | 6 | 0.2 | 13 | 100 | 6 | 11 | 8 | 101 | 0 | 1 | 132 | 0 |
Pomme de terre au four, chair | 1 | 156 | 145 | 607 | 3 | 34 | 3 | 3.4 | tr | 8 | 0.5 | 8 | 610 | 39 | 78 | 0 | 0 | 0 | 14 | 20 | 0 |
Pomme de terre au four, chair et pelure | 1 | 173 | 161 | 673 | 4 | 37 | 2 | 3.8 | tr | 26 | 1.9 | 17 | 926 | 48 | 121 | 2 | 10 | 0 | 48 | 17 | 0 |
Pomme de terre, bouillie sans la pelure | 1 | 135 | 116 | 486 | 2 | 27 | 1 | 1.9 | tr | 11 | 0.4 | 7 | 443 | 27 | 54 | 0 | 3 | 0 | 12 | 10 | 0 |
Pomme de terre, bouillie, chair et pelure | 1 | 150 | 129 | 540 | 3 | 30 | 1 | 2.5 | tr | 13 | 1.3 | 7 | 572 | 34 | 67 | 0 | 0 | 0 | 15 | 18 | 0 |
Pomme de terre, cuite au micro-onde, chair et pelure | 1 | 202 | 212 | 887 | 5 | 49 | N/D | 5.1 | tr | 22 | 2.5 | 16 | 903 | 55 | 212 | 0 | 0 | 0 | 24 | 31 | 0 |
Pomme de terre, cuite au micro-onde, pelée après cuisson | 1 | 156 | 156 | 652 | 3 | 36 | N/D | 3.4 | tr | 8 | 0.6 | 11 | 641 | 39 | 170 | 0 | 0 | 0 | 19 | 24 | 0 |
Pommes de terre, dauphinoise, maison | 125 mL | 129 | 111 | 466 | 4 | 14 | N/D | 2.5 | 5 | 74 | 0.7 | 434 | 489 | 25 | 82 | N/D | 83 | 0 | 16 | 14 | 0 |
Pommes de terre, dauphinoise, préparation commerciale, préparée avec eau, lait 2% et margarine | 125 mL | 129 | 120 | 502 | 3 | 16 | 2 | 1 | 5 | 66 | 0.4 | 420 | 243 | 17 | 81 | 64 | 1 | 0 | 8 | 3 | 0.11 |
Pommes de terre, en conserve, égouttées | 4 | 140 | 84 | 351 | 2 | 19 | N/D | 1.3 | tr | 7 | 1.8 | 307 | 321 | 20 | 39 | 0 | 0 | 0 | 8 | 7 | 0 |
Pommes de terre, en purée, flocons, préparées avec lait 2% et margarine | 125 mL | 111 | 107 | 447 | 3 | 15 | 2 | 1.1 | 4 | 46 | 0.2 | 284 | 235 | 15 | 59 | 61 | 2 | 0 | 8 | 14 | 0.13 |
Pommes de terre, en purée, maison, préparées avec lait 2% et margarine | 125 mL | 111 | 116 | 487 | 2 | 19 | N/D | 2.2 | 4 | 29 | 0.3 | 327 | 321 | 20 | 51 | 19 | N/D | 0 | 9 | 7 | 0.06 |
Pommes de terre, frites, congelées, réchauffées au four | 20 frites | 48 | 96 | 403 | 2 | 15 | tr | 1.6 | 4 | 4 | 0.6 | 14 | 201 | 11 | 40 | 0 | 1 | 0 | 6 | 5 | 0 |
Pommes de terre, rissolées, congelées, nature, réchauffées | 125 mL | 82 | 180 | 752 | 3 | 23 | 1 | 1.8 | 9 | 12 | 1.2 | 28 | 359 | 14 | 59 | 0 | 0 | 0 | 6 | 5 | 0 |
Radicchio, haché | 125 mL | 21 | 5 | 20 | tr | 1 | tr | 0.2 | tr | 4 | 0.1 | 5 | 64 | 3 | 8 | tr | 3 | 0 | 13 | 2 | 0 |
Radis | 3 moyens | 14 | 2 | 9 | tr | tr | tr | 0.2 | tr | 3 | tr | 5 | 31 | 1 | 3 | 0 | 1 | 0 | 3 | 2 | 0 |
Rutabaga, en dés, bouilli, égoutté | 125 mL | 90 | 35 | 146 | 1 | 8 | 5 | 1.6 | tr | 43 | 0.5 | 18 | 293 | 21 | 50 | 13 | 1 | 0 | 13 | 17 | 0 |
Tomate crue | 1 | 123 | 22 | 92 | 1 | 5 | 3 | 1.5 | tr | 12 | 0.3 | 6 | 292 | 14 | 30 | 52 | 552 | 3165 | 18 | 16 | 0 |
Tomate, séchée au soleil | 1 morceau | 2 | 5 | 22 | tr | 1 | 1 | 0.2 | tr | 2 | 0.2 | 42 | 69 | 4 | 7 | 1 | 10 | 815 | 1 | 1 | 0 |
Tomate, séchée au soleil, empaquetée dans l'huile, égouttée | 1 morceau | 3 | 6 | 27 | tr | 1 | N/D | 0.2 | tr | 1 | 0.1 | 8 | 47 | 2 | 4 | 2 | 23 | N/D | 1 | 3 | 0 |
Tomates, en conserve, entières | 125 mL | 127 | 22 | 90 | 1 | 5 | 3 | 1 | tr | 39 | 1.2 | 162 | 238 | 14 | 24 | 8 | 89 | 3423 | 10 | 18 | 0 |
Tomates, en conserve, mijotées | 125 mL | 135 | 35 | 147 | 1 | 8 | 6 | 1.4 | tr | 46 | 1.8 | 298 | 279 | 16 | 27 | 12 | 140 | 5436 | 7 | 11 | 0 |
Vergerette du Canada, feuilles, crues | 125 mL | 12 | 13 | 52 | 1 | 2 | N/D | 1.3 | tr | 52 | 0.3 | 4 | 60 | 19 | 13 | 22 | 262 | N/D | 14 | tr | 0 |
Jus de légumes et autres produits | |||||||||||||||||||||
Cocktail de tomate et de palourdes | 125 mL | 128 | 61 | 257 | 1 | 14 | 4 | 0.5 | tr | 10 | 0.2 | 462 | 114 | 6 | 14 | 9 | 163 | 3807 | 10 | 6 | 0.04 |
Jus de carottes | 125 mL | 125 | 50 | 208 | 1 | 12 | 5 | 1 | tr | 30 | 0.6 | 36 | 364 | 17 | 52 | 966 | 11599 | 2 | 5 | 11 | 0 |
Jus de légumes, cocktail | 125 mL | 128 | 24 | 101 | 1 | 6 | 4 | 0.7 | tr | 14 | 0.5 | 345 | 247 | 14 | 22 | 100 | 1061 | 12351 | 27 | 35 | 0 |
Jus de légumes, cocktail, réduit en sodium | 125 mL | 128 | 28 | 118 | 1 | 6 | 5 | 1 | tr | 14 | 0.5 | 89 | 247 | 14 | 22 | 66 | 1061 | 12350 | 27 | 35 | 0 |
Jus de tomate | 125 mL | 128 | 22 | 91 | 1 | 5 | 5 | 0.9 | tr | 13 | 0.6 | 345 | 294 | 14 | 23 | 30 | 347 | 11602 | 26 | 10 | 0 |
Jus de tomate, sans sel ajouté | 125 mL | 184 | 31 | 131 | 1 | 8 | 7 | 0.7 | tr | 18 | 0.8 | 18 | 421 | 20 | 33 | 42 | N/D | 16611 | 37 | 34 | 0 |
Salade de chou, avec vinaigrette, maison | 125 mL | 63 | 44 | 183 | 1 | 8 | N/D | 1 | 2 | 29 | 0.4 | 15 | 115 | 6 | 20 | 34 | 87 | N/D | 17 | 21 | 0 |
Salade de pommes de terre, maison | 125 mL | 132 | 205 | 858 | 4 | 14 | 3 | 1.4 | 15 | 28 | 0.7 | 579 | 276 | 17 | 66 | 57 | 183 | 0 | 22 | 17 | 0.2 |
Sauce tomate pour spaghetti, en conserve | 125 mL | 132 | 143 | 600 | 2 | 21 | N/D | 1.9 | 6 | 37 | 0.9 | 652 | 505 | 32 | 47 | 82 | 967 | N/D | 28 | 15 | 0 |
Sauce tomate, en conserve | 125 mL | 129 | 41 | 173 | 2 | 10 | 6 | 1.9 | tr | 17 | 1.3 | 678 | 428 | 21 | 34 | 22 | 271 | 19612 | 12 | 8 | 0 |
Le lycopène est un pigment responsable de la coloration rouge des tomates, des goyaves,
des papayes et de certains autres fruits. Les produits à base de tomates, notamment le jus,
la sauce, la pâte et le ketchup, renferment de grandes quantités de lycopène.
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