Valeur nutritive de quelques aliments usuels

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Oeufs et plats à base d'oeufs

Aliments Mesure Poids (g) Énergie (kcal) Énergie (kJ) Protéines (g) Glucides (g) Gras totaux (g) Gras saturés (g) Gras monoinsaturés (g) Gras polyinsaturés (g) Cholestérol (mg) Calcium (mg) Fer (mg) Sodium (mg) Magnésium (mg) Phosphore (mg) Vitamine A (ÉAR) Vitamine D (mcg) Folates (ÉFA) Vitamine B12 (mcg) Vitamine E (mg)
Oeufs et plats à base d'oeufs  
Blanc d'oeuf cuit 1 gros 33 16 66 3 tr 0 0 0 0 0 3 tr 106 3 4 0 0 0 0.01 0
Jaune d'oeuf cuit 1 gros 17 59 249 3 1 6 1.7 2.3 0.8 202 22 0.7 34 1 64 106 0.8 30 0.88 1.4
Oeuf cuit dur (à la coque) 1 gros 50 78 324 6 1 5 1.6 2 0.7 216 25 0.6 62 5 86 85 0.7 22 0.56 0.5
Oeuf poché 1 gros 50 74 308 6 tr 5 1.5 1.9 0.7 215 27 0.9 147 6 95 70 0.4 24 0.64 0.5
Oeuf frit 2 gros 92 173 726 12 2 14 3.6 5.8 2.7 367 46 1.4 322 9 127 236 1.9 54 1.62 2.7
Oeufs bénédictine 2 oeufs 310 572 2393 34 30 35 12.5 14.2 4.9 458 189 4 2015 40 453 265 2.1 113 1.96 1.7
Oeufs brouillés, faits avec 2 oeufs 2 oeufs 124 189 792 13 4 14 4.1 5.9 2.7 363 90 1.4 476 13 160 253 2.3 55 1.73 2.6
Omelette au fromage, faite avec 2 oeufs 1 omelette 150 273 1142 18 5 20 8 7.8 2.8 376 238 1.6 890 21 356 304 2.3 56 1.99 2.6
Omelette espagnole (champignons, oignons, poivrons verts, tomates) 1 omelette 290 319 1336 15 13 24 5.7 10.4 6.3 353 111 1.8 607 30 211 403 4.3 72 1.7 3.7
Omelette western (poivrons verts, jambon, oignons) 1 omelette 158 237 993 17 5 17 5.1 7.3 2.9 346 86 1.5 720 18 202 231 2.2 53 1.72 2.5
Succédané d'oeuf (jaunes remplacés), congelé, cuit 2 oeufs 111 226 947 14 4 17 2.9 4.6 8.8 2 89 2.4 291 18 88 60 1.9 14 0.35 2.2

Sur le plan nutritif, il n'y a aucune différence entre les oeufs bruns et les oeufs blancs.

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