Valeur nutritive de quelques aliments usuels
Le contenu de cette page dépasse les dimensions normales du site à cause de l'utilisation de larges cartes, tableaux, diagrammes ou graphiques.
Oeufs et plats à base d'oeufs
Aliments | Mesure | Poids (g) | Énergie (kcal) | Énergie (kJ) | Protéines (g) | Glucides (g) | Gras totaux (g) | Gras saturés (g) | Gras monoinsaturés (g) | Gras polyinsaturés (g) | Cholestérol (mg) | Calcium (mg) | Fer (mg) | Sodium (mg) | Magnésium (mg) | Phosphore (mg) | Vitamine A (ÉAR) | Vitamine D (mcg) | Folates (ÉFA) | Vitamine B12 (mcg) | Vitamine E (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Oeufs et plats à base d'oeufs | |||||||||||||||||||||
Blanc d'oeuf cuit | 1 gros | 33 | 16 | 66 | 3 | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | tr | 106 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0 |
Jaune d'oeuf cuit | 1 gros | 17 | 59 | 249 | 3 | 1 | 6 | 1.7 | 2.3 | 0.8 | 202 | 22 | 0.7 | 34 | 1 | 64 | 106 | 0.8 | 30 | 0.88 | 1.4 |
Oeuf cuit dur (à la coque) | 1 gros | 50 | 78 | 324 | 6 | 1 | 5 | 1.6 | 2 | 0.7 | 216 | 25 | 0.6 | 62 | 5 | 86 | 85 | 0.7 | 22 | 0.56 | 0.5 |
Oeuf poché | 1 gros | 50 | 74 | 308 | 6 | tr | 5 | 1.5 | 1.9 | 0.7 | 215 | 27 | 0.9 | 147 | 6 | 95 | 70 | 0.4 | 24 | 0.64 | 0.5 |
Oeuf frit | 2 gros | 92 | 173 | 726 | 12 | 2 | 14 | 3.6 | 5.8 | 2.7 | 367 | 46 | 1.4 | 322 | 9 | 127 | 236 | 1.9 | 54 | 1.62 | 2.7 |
Oeufs bénédictine | 2 oeufs | 310 | 572 | 2393 | 34 | 30 | 35 | 12.5 | 14.2 | 4.9 | 458 | 189 | 4 | 2015 | 40 | 453 | 265 | 2.1 | 113 | 1.96 | 1.7 |
Oeufs brouillés, faits avec 2 oeufs | 2 oeufs | 124 | 189 | 792 | 13 | 4 | 14 | 4.1 | 5.9 | 2.7 | 363 | 90 | 1.4 | 476 | 13 | 160 | 253 | 2.3 | 55 | 1.73 | 2.6 |
Omelette au fromage, faite avec 2 oeufs | 1 omelette | 150 | 273 | 1142 | 18 | 5 | 20 | 8 | 7.8 | 2.8 | 376 | 238 | 1.6 | 890 | 21 | 356 | 304 | 2.3 | 56 | 1.99 | 2.6 |
Omelette espagnole (champignons, oignons, poivrons verts, tomates) | 1 omelette | 290 | 319 | 1336 | 15 | 13 | 24 | 5.7 | 10.4 | 6.3 | 353 | 111 | 1.8 | 607 | 30 | 211 | 403 | 4.3 | 72 | 1.7 | 3.7 |
Omelette western (poivrons verts, jambon, oignons) | 1 omelette | 158 | 237 | 993 | 17 | 5 | 17 | 5.1 | 7.3 | 2.9 | 346 | 86 | 1.5 | 720 | 18 | 202 | 231 | 2.2 | 53 | 1.72 | 2.5 |
Succédané d'oeuf (jaunes remplacés), congelé, cuit | 2 oeufs | 111 | 226 | 947 | 14 | 4 | 17 | 2.9 | 4.6 | 8.8 | 2 | 89 | 2.4 | 291 | 18 | 88 | 60 | 1.9 | 14 | 0.35 | 2.2 |
Sur le plan nutritif, il n'y a aucune différence entre les oeufs bruns et les oeufs blancs.
Détails de la page
- Date de modification :