Roulés fraîcheur à l'avocat et aux haricots

Crémeux et colorés, ces roulés se préparent en un tournemain. Fraîcheur et croquant assurés grâce aux poivrons rouges et à la laitue. Pour une entrée toute simple, préparez le mélange de haricots séparément puis assembler au moment de servir.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucun
Portions : 12 roulés

Ingrédients
  • 1 boîte (540 mL/19 oz) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 60 mL (1/4 tasse) de tomates séchées réhydratées et hachées (voir truc)
  • 60 mL (1/4 tasse) de persil frais haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 mL (1/4 c. à thé) poivre fraîchement moulu
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 petit poivron rouge coupé en dés
  • 15 mL (1 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 1 petite laitue Boston
  • 1 carotte râpée
Préparation
  • Dans un grand bol à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser grossièrement les haricots. Ajouter les tomates, le persil, l'ail et le poivre et bien mélanger. Ajouter délicatement l'avocat, le poivron rouge et le vinaigre.
  • À l'aide d'une cuiller, déposer la garniture d'avocat au centre d'une feuille de laitue et garnir de carottes râpées. Servir.

Trucs

  • Pour préparer les tomates séchées : les mettre dans un bol et couvrir d'eau bouillante. Les laisser reposer 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Égoutter et hacher pour utiliser dans la recette.
  • Les petits chefs peuvent vous aider à piler les haricots, à mélanger la garniture et à garnir leur propre feuille de laitue.
  • Puisque les avocats brunissent rapidement, les couper juste avant de les intégrer à la recette.
  • Mettez de la couleur en ajoutant des radis en tranches fines ou des tomates cerise coupées en quartiers.
  • Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.

Catégories : végétarien, 30 minutes ou moins, sans cuisson

Pour en savoir plus sur la salubrité des aliments

Recette créée par Emily Richards, conseillère en économie domestique pour Santé Canada et la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC.

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