Nutrition pendant la grossesse

Les lignes directrices sur la nutrition pendant la grossesse sont basées sur Bien manger avec le Guide alimentaire canadien 2007. Les lignes directrices reflètent les recommandations de Santé Canada en matière de nutrition prénatale et peuvent continuer à servir de référence aux professionnels de la santé.

La santé nutritionnelle de la femme, de même que sa santé globale, avant et pendant la grossesse, influencent la santé du foetus en développement.

Une saine alimentation, combinée à la prise quotidienne d'une multivitamine, fournit aux femmes les nutriments dont elles ont besoin pour se sentir bien et avoir de l'énergie, tout en favorisant une grossesse en santé.

Lignes directrices sur la nutrition pendant la grossesse à l'intention des professionnels de la santé

Renseignements généraux

  • Le document intitulé Renseignements relatifs au Guide alimentaire canadien fournit des explications concernant l'élaboration des conseils à l'intention des femmes enceintes et celles qui allaitent qui se trouvent dans Bien manger avec le Guide alimentaire canadien.
  • Les membres du Groupe consultatif d'experts ont généreusement fourni leur temps et leur expertise tout au long de la préparation des lignes directrices et ressources à l'intention des professionnels de la santé. Santé Canada a reçu aussi de précieux conseils dans le cadre de consultations publiques

Ressources connexes

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :