Cultures vivrières

Santé Canada, par l'intermédiaire de l'Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA),travaille avec les producteurs agricoles de denrées alimentaires à travers de nombreuses initiatives telles que le programme de réduction des risques liés aux pesticides, les programmes sous l'égide de l'Accord de libre-échange nord-américain (ALENA), des programme de réévaluation, ainsi que des programmes associés à d'autres ministères et associations de producteurs tels que le Programme de reconnaissance de la salubrité des aliments à la ferme. Dans le cadre de ces programmes, l'ARLA collabore avec divers intervenants, dont des producteurs et leurs associations, des chercheurs, des transformateurs, des représentants de gouvernements provinciaux, des entreprises privées connexes, d'autres ministères fédéraux et des gouvernements d'autres pays, dans le but de répondre aux besoins des producteurs. Ces efforts sont axés sur différentes activités dont les suivantes :

Les denrées alimentaires agricoles comprennent toutes cultures produites à des fins alimentaires telles que les petits fruits, légumes, céréales et légumineuses.

L'ARLA et Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) ont collaboré avec des groupes de producteurs des cultures suivantes à la définition d'enjeux prioritaires :

  • Blé
  • Bleuet en corymbe
  • Bleuet nain
  • Canola
  • Carotte et oignon
  • Fraise
  • Framboise
  • Légumes de serre
  • Légumineuses
  • Maïs de grande culture
  • Maïs sucré
  • Pêche et nectarine
  • Pomme
  • Pomme de terre
  • Raisin
  • Soya

Si vous avez besoin de renseignements supplémentaires, n'hésitez pas à communiquer avec le Service de renseignements sur la lutte antiparasitaire.

Information additionnelles

Ressources connexes

Certains hyperliens donnent accès à des sites d'organismes qui ne sont pas assujettis à la  
. L'information qui s'y trouve est donc dans la langue du site.

Détails de la page

2025-09-24