Tableau des quantités de référence pour les aliments
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Aperçu
Ce document indique les quantités de référence pour différentes catégories d'aliments.
Les quantités de référence :
- représentent la quantité d'aliments généralement mangée dans une séance
- aident à déterminer ce qui constitue un emballage à portion unique
- servent de base pour définir la portion qui sera indiquée au tableau de la valeur nutritive sur les emballages de produits de portions multiples
- sont une partie des critères pour faire des allégations relatives à la valeur nutritive
Le document comprend aussi des instructions expliquant comment déterminer la portion à inscrire au tableau de la valeur nutritive.
Pour qui ce document a été conçu
- industrie alimentaire
- autres intervenants intéressés
Dans ce document
- Définitions
- A. Produits de boulangerie
- B. Boissons
- C. Céréales et autres produits céréaliers
- D. Produits laitiers et succédanés
- E. Desserts
- F. Nappages et garnitures à desserts
- G. Œufs et succédanés d'œufs
- H. Matières grasses
- I. Animaux marins et animaux d'eau douce
- J. Fruits et jus de fruits
- K. Légumineuses
- L. Viandes, volaille, leurs produits et leurs succédanés
- M. Divers
- N. Plats Composés
- O. Noix et Graines
- P. Pommes de terre, patates douces et ignames
- Q. Salades
- R. Sauces, trempettes, sauces au jus de viande et condiments
- S. Grignotines
- T. Soupes
- U. Sucres et Sucreries
- V. Légumes
- W. Aliments exclusivement destinés aux enfants âgés de moins de quatre ans
- X. Substituts de repas et suppléments nutritionnels
- Remarques
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