Vibriose (infection par la bactérie Vibrio) : Prévention et risques

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Propagation de la vibriose

La bactérie Vibrio vit dans les eaux côtières marines et les estuaires (point de rencontre des cours d'eau avec la mer). Lorsque les poissons et les crustacés de ces eaux ingèrent la bactérie, leur chair risque d'être contaminée.

Vous pouvez être infecté lors de :

Prévention de la vibriose

Il peut être difficile de prévenir la vibriose, puisque les aliments contaminés ont une apparence, une odeur et un goût normaux.

Les mesures suivantes peuvent prévenir la vibriose :

Risques de contracter la vibriose

Le risque est accru si vous :

Les éclosions de Vibrio au Canada ont été associées à la consommation de mollusques crus ou insuffisamment cuits, en particulier d'huîtres. Le risque peut être plus élevé entre mai et octobre, lorsque l'eau est la plus chaude.

Les personnes les plus à risque

N'importe qui peut contracter la vibriose. Toutefois, vous courez un risque accru d'infection et de maladie grave si vous avez :

Recommandations pour les voyageurs

En plus de suivre les mesures de prévention applicables à tous, les voyageurs devraient boire uniquement de l'eau traitée ou bouillie provenant d'une source salubre ou d'une bouteille scellée vendue dans les commerces.

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