Conseils généraux de salubrité

Protégez votre famille grâce à des conseils pour manipuler, conserver, cuire (y compris au barbecue) et réchauffer les aliments. Trouvez aussi des faits sur les pesticides et la salubrité, les étiquettes et les emballages, ainsi que les allergies.

Services et renseignements

Apprenez comment choisir, manipuler et préparer les aliments sans danger pour vous protéger et protéger les autres contre les intoxications alimentaires.

Vérifiez la température des viandes, des volailles et des fruits de mer au moyen d'un thermomètre numérique pour aliments afin de prévenir les intoxications alimentaires.

Utilisez cet outil interactif pour trouver des conseils de manipulation sans danger des aliments à l'épicerie et à la maison.

Renseignez-vous à propos de la bonne façon de conserver les aliments pour prévenir les intoxications alimentaires.

Prenez connaissance des risques pour la santé associés à la manipulation de viandes, de volailles et de fruits de mer crus pour la cuisson au barbecue, surtout pendant les mois où il fait chaud. Obtenez aussi des conseils pour bien conserver, décongeler et cuire les aliments.

Utilisez de bonnes techniques de mise en conserve et de mise en bouteille lorsque vous préparez des aliments que vous mangerez plus tard afin de prévenir les intoxications alimentaires.

Apprenez comment bien manipuler, conserver et réchauffer les restes alimentaires pour protéger votre famille contre les intoxications alimentaires.

Trouvez des conseils pour bien décongeler et cuire les aliments au four à micro‑ondes, y compris sur les bons contenants à utiliser.

Renseignez-vous à propos de la contamination des fruits et des légumes frais. Trouvez aussi des conseils pour vous aider à bien acheter, laver et conserver les fruits et les légumes frais.

Renseignez-vous sur les risques d'intoxication alimentaire pouvant découler de l'utilisation de sacs et de bacs d'épicerie réutilisables. Appliquez ces pratiques de salubrité des aliments pour éviter la contamination croisée.

Appliquez ces conseils de sécurité pour l'utilisation des cuisinières, des fours et des friteuses afin de réduire le risque de feu de cuisson à la maison. Découvrez aussi quoi faire si de la graisse ou de l'huile prend feu.

Apprenez comment lire la date de péremption et la date limite d'utilisation sur les aliments préemballés pour prévenir les intoxications alimentaires.

Apprenez comment les pesticides protègent les cultures et les récoltes. Obtenez aussi de l'information sur les règlements de sécurité qui limitent les résidus de pesticides.

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