Norovirus : Prévention et risques

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Propagation du norovirus

Les selles et les vomissures des personnes infectées et récemment rétablies contiennent le norovirus. Le virus se propage très facilement et rapidement d'une personne à l'autre. Il suffit de quelques particules virales pour rendre quelqu'un malade.

Les personnes infectées sont les plus contagieuses :

Certaines personnes continuent d'être contagieuses jusqu'à 3 semaines après leur rétablissement.

Vous pouvez contracter le norovirus par :

Les aliments peuvent être contaminés par le norovirus lorsqu'ils :

La contamination de l'eau peut être causée par les eaux usées, ce qui peut entraîner des éclosions de maladies d'origine hydrique.

Prévention du norovirus

Il peut être difficile de prévenir les infections à norovirus puisque les aliments contaminés ont une apparence, une odeur et un goût normaux.

Vous pouvez vous protéger et protéger votre famille contre le norovirus en prenant les précautions suivantes :

Si vous avez reçu un diagnostic d'infection à norovirus ou si vous soupçonnez que vous l'avez contracté, vous pouvez faire ce qui suit pour prévenir la propagation de la maladie :

Risques de contracter le norovirus

Les norovirus sont répandus dans le monde entier et peuvent infecter des personnes de tous âges. Les éclosions sont susceptibles de se produire à tout moment, mais elles sont plus fréquentes à l'automne et à l'hiver.

La plupart des éclosions se produisent dans des milieux où les gens sont en contact étroit, notamment dans :

Personne les plus à risque

Bien que le norovirus puisse infecter n'importe qui, les personnes les plus durement touchées sont :

Recommandations pour les voyageurs

En plus de suivre les mesures de prévention applicables à tous, les voyageurs devraient boire uniquement de l'eau traitée ou bouillie provenant d'une source salubre ou d'une bouteille scellée commercialement.

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