Crédit d'impôt du Manitoba pour la production de films et de vidéos

Avis important

Un changement au crédit d'impôt du Manitoba pour la production de films et de vidéos a été annoncé. Lisez les nouveautés sur les sociétés du Manitoba.

Musique et film Manitoba examine toutes les demandes de crédit d'impôt et délivrera un certificat de crédit d'impôt aux sociétés qui produisent un film admissible dans la province. Le crédit est entièrement remboursable, mais doit d'abord être soustrait de tout impôt à payer.

Le crédit est basé sur les salaires ou sur les coûts de production.

Crédit basé sur les salaires

Le crédit est égal à 45 % (65 % avec les primes) des salaires admissibles pour du travail effectué à l'égard d'un film admissible.

Le pourcentage des salaires admissibles payés à des non-résidents pour du travail fait au Manitoba est de:

Les primes suivantes sont offertes :

Remarque

La prime pour tournages fréquents est temporairement suspendue pour deux ans en raison de la pandémie de COVID-19 et de l'impact des mesures sanitaires sur les activités de production. Toutes les sociétés qui étaient admissibles à la prime le 31 mars 2020, verront ce statut rester en vigueur jusqu'au 31 mars 2022. À ce moment, leur statut pour tournages fréquents reprendra. Pour les sociétés de production qui ont continué leurs activités, la période se poursuit normalement.

Crédit basé sur les coûts de production

Au lieu de baser le calcul du crédit sur les coûts de la main-d'œuvre seulement, les sociétés peuvent choisir de demander un crédit d'impôt de 30 %, basé sur les coûts de production engagés pour la main-d'œuvre, les biens et les services fournis au Manitoba qui sont directement imputables à la production d'un film admissible.

Pour les productions dont les principaux travaux de prise de vues commencent après le 31 mai 2020, une prime pour les sociétés de production manitobaines de 8 % s'ajoute au crédit pour les coûts de production de 30 %, portant le total du crédit pour les coûts de production à 38 %. La société de production doit remplir les deux conditions suivantes :

Le crédit pour les coûts de production s'applique également aux dépenses d'hébergement admissibles, jusqu'à un maximum de 300 $ (taxes comprises) par nuitée pour une résidence ou une chambre d'hôtel au Manitoba.

Demander le crédit

Produisez les documents suivants avec votre déclaration de l'année pour chaque film admissible :

Si vous produisez votre déclaration par voie électronique, vous pouvez joindre un document à l'aide d'un logiciel T2.

Si vous produisez une déclaration papier, envoyez la déclaration et les pièces jointes requises à votre centre fiscal.

Les sociétés peuvent produire le formulaire T2029, Renonciation à l'application de la période normale de nouvelle cotisation ou de la période prolongée de nouvelle cotisation, afin de prolonger de 18 mois la date limite pour demander un certificat d'achèvement auprès de l'autorité manitobaine de certification.

Inscrivez à la ligne 620 de l'annexe 5, Calcul supplémentaire de l'impôt – Sociétés le montant du crédit gagné dans l'année.

Formulaires et publications

Partenaires gouvernementaux

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :