Calories
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Apprenez à choisir des aliments plus sains en utilisant le tableau de la valeur nutritive sur les aliments préemballés. Les calories sont incluses dans le tableau de la valeur nutritive.
Qu'est-ce que les calories ?
Les calories indiquent la quantité d'énergie contenue dans les aliments. Les nutriments qui fournissent des calories sont les glucides, les lipides et les protéines.
Votre corps utilise l'énergie (mesurée en calories) lors de toutes vos activités quotidiennes, aussi bien lorsque vous marchez, vous parlez ou vous dormez.
Lorsque votre consommation de calories est supérieure à vos besoins, vous pouvez prendre du poids au fil du temps. Lorsque votre consommation de calories est inférieure à vos besoins, vous pouvez perdre du poids au fil du temps.
Où trouve-t-on les calories ?
On trouve des calories dans les aliments et boissons qui contiennent des glucides, des protéines et/ou des lipides.
Teneur | % valeur quotidienne | ||
---|---|---|---|
Calories 160 | |||
Lipides 2,5 g | 4 % | ||
saturés 1,5 g + trans 0 g |
8 % | ||
Cholestérol 10 mg | |||
Sodium 75 mg | 3 % | ||
Glucides 25 g | 8 % | ||
Fibres 0 g | 0 % | ||
Sucres 24 g | |||
Protéines 8 g | |||
Vitamine A | 2 % | Vitamine C | 0 % |
Calcium | 20 % | Fer | 0 % |
Comment pouvez-vous faire un choix plus sain ?
- Le nombre de calories indiqué dans le tableau de la valeur nutritive correspond à une quantité d'aliment.
- Si vous consommez une quantité d'aliment supérieure à celle indiquée, votre apport calorique sera plus élevé que la valeur indiquée.
- Si vous consommez une quantité d'aliment inférieure à celle indiquée, votre apport calorique sera plus faible que la valeur indiquée.
Conseils utiles à l'épicerie :
Consultez le tableau de la valeur nutritive pour sélectionner et comparer les aliments :
- choisissez des aliments qui contiennent moins de sucres et de lipides saturés
- choisissez une variété de légumes, de fruits, d'aliments à grains entiers et des aliments protéinés. Choisissez des aliments qui contiennent peu ou pas de sodium, sucres ou gras saturés ajoutés
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