Salubrité des aliments pour les Canadiens

Salubrité des aliments et groupes à risque élevé, rappels, avis, températures de cuisson interne et manipulation des aliments.

La salubrité des aliments pendant les Fêtes

La salubrité des aliments pendant les Fêtes

La nourriture tient-elle une place importante dans vos célébrations du temps des Fêtes? Préparez-vous en suivant ces conseils simples.

Préparation de la dinde

Préparation de la dinde

Servez-vous de la dinde aux Fêtes cette année? Découvrez ce qu’il faut faire et ne pas faire pendant la préparation de la dinde.

Températures de cuisson sûres

Températures de cuisson sûres

Faites cuire la viande, la volaille et les fruits de mer jusqu’à ce qu’ils atteignent la bonne température interne. Téléchargez ce guide des températures de cuisson afin de pouvoir le consulter facilement.

Comment gérer les restes

Comment gérer les restes

Nous sommes nombreux à manger des restes de réception des Fêtes, de repas familiaux ou de repas servis au restaurant. Découvrez comment bien manipuler les restes.

Sujets

La salubrité des aliments pour les personnes au système immunitaire affaibli

Apprenez comment un système immunitaire affaibli peut augmenter le risque d’empoisonnement alimentaire. Découvrez aussi les aliments à éviter ainsi que les pratiques adéquates de manipulation, de conservation et de cuisson.

La salubrité des aliments pour les adultes âgés de 60 ans et plus

Pour les adultes plus âgés, les problèmes à long terme graves associés à l’empoisonnement alimentaire peuvent être courants. Découvrez les pratiques sécuritaires de manipulation, de conservation et de cuisson.

Salubrité alimentaire pour les Premières nations

Pratiques de salubrité alimentaire sécuritaires et prévention des intoxications alimentaires chez les autochtones.

Récents rappels et avis de sécurité alimentaires

Mises à jour des récents rappels et avis de sécurité des aliments.

Entreposage sécuritaire des aliments

Renseignez-vous à propos de la bonne façon de conserver les aliments pour prévenir les intoxications alimentaires.

Guide interactif sur la manipulation sécuritaire des aliments

Outil interactif pour découvrir comment manipuler les aliments de façon sécuritaire chez vous et à l'épicerie.

Botulisme infantile

Causes et risques de botulisme infantile et comment prévenir cette maladie chez les enfants de moins d'un an.

Ressources de sensibilisation

Trouvez des ressources pour vous protéger et protéger votre famille de l’empoisonnement alimentaire.

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