Salubrité des aliments pour les Canadiens

Salubrité des aliments et groupes à risque élevé, rappels, avis, températures de cuisson interne et manipulation des aliments.

Températures de cuisson sécuritaires

Faites cuire la viande, la volaille et les fruits de mer jusqu’à ce qu’ils atteignent la bonne température interne. Téléchargez ce guide des températures de cuisson afin de pouvoir le consulter facilement.

Conseils sur la salubrité des fruits et des légumes frais

Découvrez comment manipuler, préparer et conserver correctement les fruits et légumes pour réduire le risque d’intoxications alimentaires.

Conseils sur l'entreposage sécuritaire des aliments

Renseignez-vous sur la durée de conservation au réfrigérateur et au congélateur de différents types d’aliments.

Conseils sur la salubrité de la volaille

Est-ce qu’il faut rincer la volaille avant de la faire cuire? Est-il prudent de décongeler la volaille crue à la température ambiante? Obtenez les réponses à ces questions et plus encore.

Sujets

La salubrité des aliments pour les personnes au système immunitaire affaibli

Apprenez comment un système immunitaire affaibli peut augmenter le risque d’empoisonnement alimentaire. Découvrez aussi les aliments à éviter ainsi que les pratiques adéquates de manipulation, de conservation et de cuisson.

La salubrité des aliments pour les adultes âgés de 60 ans et plus

Pour les adultes plus âgés, les problèmes à long terme graves associés à l’empoisonnement alimentaire peuvent être courants. Découvrez les pratiques sécuritaires de manipulation, de conservation et de cuisson.

Salubrité alimentaire pour les Premières nations

Pratiques de salubrité alimentaire sécuritaires et prévention des intoxications alimentaires chez les autochtones.

Récents rappels et avis de sécurité alimentaires

Mises à jour des récents rappels et avis de sécurité des aliments.

Entreposage sécuritaire des aliments

Renseignez-vous à propos de la bonne façon de conserver les aliments pour prévenir les intoxications alimentaires.

Guide interactif sur la manipulation sécuritaire des aliments

Outil interactif pour découvrir comment manipuler les aliments de façon sécuritaire chez vous et à l'épicerie.

Botulisme infantile

Causes et risques de botulisme infantile et comment prévenir cette maladie chez les enfants de moins d'un an.

Ressources de sensibilisation

Trouvez des ressources pour vous protéger et protéger votre famille de l’empoisonnement alimentaire.

En vedette

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :