Salubrité des aliments
- (2020) Faits saillants de 2019 sur l’alimentation et la nutrition : Pour maintenir et améliorer votre santé
- (2020) L’éthanol dans les boissons fermentées non alcoolisées
- (2017) Modalités canadiennes d’intervention lors de toxi-infection d’origine alimentaire (MITIOA): Guide d’intervention en cas d’éclosion multijuridictionnelle de maladie entérique
- (2016) Le processus de gestion des demandes visant les additifs alimentaires, les préparations pour nourrissons et les aliments nouveaux de la Direction des aliments
- (2015) Politique sur la délivrance d'une attestation provisoire de non-objection concernant un agent technologique alimentaire
- (2015) Guide de préparation des demandes d'opinion concernant les agents technologiques alimentaires
- (2007) Cadre d'évaluation des activités de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) en matière de salubrité des fruits et légumes frais
- (2003) Élaboration d'un modèle logique et d'un cadre d'évaluation du Programme modernisé d'inspection de la volaille de l'Agence canadienne d'inspection des aliments
- (2003) Programme d'évaluation Activités de surveillance de la salubrité des aliments en matière d'allergènes
- (2001) Activités de l'Agence canadienne d'inspection des aliments reliées à la salubrité des fruits et des légumes frais importés
- (2001) Activités de l'Agence canadienne d'inspection des aliments reliées à la salubrité des produits aquicoles
- (1999) Le système d'intervention d'urgence dans le domaine de la salubrité des aliments de l'Agence canadienne d'inspection des aliments
Alimentation à risque
- (2013) Guide de préparation des demandes d'autorisation concernant les additifs alimentaires
- (2012) Aide-mémoire pour la préparation des demandes d'autorisation concernant les additifs alimentaires
- (2011) Poids de la preuve : Facteurs à considérer pour la prise de mesures appropriées et en temps opportun dans une situation d'enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire
- (2011) Health Canada: Current Topics in Food Chemical Safety Research
- (2007) Document d'information sur la proposition de réinscription de la saccharine à titre d'additif alimentaire au Canada
- (2007) Jus de fruits non pasteurisés
- (2004) Résumé de l'innocuité de l'essence de citronnelle comme aromatisant
Allergies et intolérances alimentaires
- (2018) Gluten : Un groupe de protéines que les personnes atteintes de troubles liés au gluten devraient éviter
- (2016) Arachides - Allergène alimentaire prioritaire
- (2016) Blé - Allergène alimentaire prioritaire
- (2016) Fruits de mer* (poissons, crustacés et mollusques) - Allergènes alimentaires prioritaires
- (2016) Lait - Allergène alimentaire prioritaire
- (2016) Moutarde - Allergène alimentaire prioritaire
- (2016) Noix - Allergènes alimentaires prioritaires
- (2016) Oeufs - Allergène alimentaire prioritaire
- (2016) Sésame - Allergène alimentaire prioritaire
- (2016) Soja - Allergène alimentaire prioritaire
- (2016) Sulfites - Allergènes prioritaires
- (2009) La maladie coeliaque - le lien au gluten
- (2007) La maladie coeliaque et l'innocuité de l'avoine
- (2002) Étude sur le poisson et les fruits de mer - 2002
Irradiation
- (2003) Irradiation de la viande hachée : Résumé du processus de soumission
- (2003) Irradiation de la volaille : Résumé du processus de demande
- (2003) L'irradiation des crevettes : Résumé du processus de demande
- (2002) Irradiation des mangues : Résumé du processus de demande
Listériose
- (2009) Publication du rapport sur les leçons tirées de l'éclosion de listériose en 2008
- (2009) Les leçons apprises Intervention de Santé Canada lors de l'éclosion de listériose de 2008 Résumé
- (2009) Rapport sur les leçons apprises - Intervention de Santé Canada lors de l'éclosion de listériose de 2008
Mélamine
- (2008) Enquête et évaluation des risques pour la santé causés par la présence de concentrations de fond de mélamine dans les préparations pour nourrissons autorisées au Canada
- (2008) Évaluation des risques pour la santé humaine de Santé Canada appuyant la conception de normes pour la mélamine dans les aliments
Poisson
- (2007) Mercure présent dans le poisson - Évaluation des risques pour la santé liés au mercure présent dans le poisson et bienfaits pour la santé associés à la consommation de poisson
- (2007) Mercure présent dans le poisson - Mise à jour de la stratégie de gestion des risques actuelle en matière de présence de mercure dans le poisson vendu au détail
- (2005) Évaluation du programme de gestion de la qualité du programme du poisson, des produits de la mer et de la production de l'Agence canadienne d'inspection des aliments
- (2002) Étude sur le poisson et les fruits de mer - 2002
Rapports
- (2006) Rapport d'évaluation des activités du Programme des produits laitiers de l'Agence canadienne d'inspection des aliments reliées aux fromages importés faits de lait pasteurisé
- (2002) Rapport d'évaluation des activités de l'agence canadienne d'inspection des aliments reliées aux produits de viande prêts-à-manger fabriqués au Canada
- (2001) Rapport d'évaluation des activités de l'Agence canadienne d'inspection des aliments reliées à la salubrité des fruits et des légumes frais importés
- (2001) Rapport d'évaluation des activités de l'Agence canadienne d'inspection des aliments reliées à la salubrité des produits aquicoles
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