Aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux

Qu'entend-on par aliments génétiquement modifiés et aliments nouveaux?

Aliments nouveaux :

  • aliments qui résultent d'un procédé qui n'a jamais été appliqué auparavant à un aliment;
  • produits qui ne présente pas d'antécédents d'innocuité comme aliments;
  • aliments qui ont été génétiquement modifiés, connus également comme aliments génétiquement modifiés ou aliments dérivés des biotechnologies.

Définition de: "aliment nouveau" (Règlement sur les aliments et drogues)

Rôle de Santé Canada

Santé Canada évalue la salubrité de tous les aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux proposés pour la vente au Canada. Toute entreprise doit soumettre à l'examen et à l'approbation de Santé Canada des données scientifiques détaillées avant de vendre de tels aliments.

Ressources disponibles

Dans la présente section :

Dans autres sections du site Web :

Sites connexes

Lignes directrices du Codex Alimentarius

Autres sites

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :

Déclaration de confidentialité

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :