Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada : document technique – la turbidité
Tableau des matières
- Partie I. Vue d 'ensemble et applicati on
- 1.0 Recommandation
- 2.0 Sommaire
- 3.0 Application de la recommandation
- Partie II. Science et considérations techniques
- 4.0 Iden tité et sources dans l'environnement
- 5.0 Méthodes d'analyse
- 6.0 Techniques de traitement
- 7.0 Relations entre la turbidité et les caractéristiques de la qualité de l'eau
- 7.1 Caractéristiques microbiologiques
- 7.1.1 Relation entre la turbidité et la présence de microorganismes
- 7.1.2 Relation entre la réduction de la turbidité et l'enlèvement des microorganismes dans l'eau traitée
- 7.1.3 Filtration optimisée
- 7.1.4 Crédits d'enlèvement logarithmique
- 7.1.5 Effet de la turbidité sur la désinfection
- 7.1.6 Effet de la turbidité sur les tests microbiologiques
- 7.2 Caractéristiques chimiques
- 7.3 Caractéristiques physiques
- 7.1 Caractéristiques microbiologiques
- 8.0 Considérations liées à la santé
- 9.0 Réseau de distribution
- 10.0 Justification
- 11.0 Bibliographie
- Annexe A. Liste des sigles
- Annexe B. Credits d'enlevement logarithmique
- Annexe C. Conseils pour atteindre les objectifs de turbidite
Tableaux
- Tableau 1 : Types de turbidité et leurs implications pour la qualité et le traitement de l'eau
- Tableau 2 : Sources communes de turbidité dans les systèmes d'approvisionnement en eau potable
- Tableau 3 : Méthodes d'analyse reconnues pour mesurer la turbidité dans l'eau potable
- Tableau B.1. Crédits d'enlèvement moyens pour Giardia, Cryptosporidium et les virus pour diverses techniques de traitement permettant d'atteindre les limites de turbidité spécifiées dans les Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada
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