Aliments et nutrition

Salubrité des aliments et rappels d'aliments, guide alimentaire canadien, allergies et intolérances, normes de salubrité et surveillance et mesure de la consommation d'aliments.

Services et renseignements

COVID-19 et aliments et nutrition

COVID-19 et salubrité des aliments, saine alimentation pendant la pandémie et informations et ressources relatives à la COVID-19 à l'intention de l'industrie alimentaire.

Guide alimentaire canadien

Guide alimentaire en bref, recommandations en matière d'alimentation saine, recettes, conseils et ressources.

Salubrité des aliments

Conseils de salubrité pour tous les types d'aliments, 'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaireset les rappels.

Étiquetage des aliments

Lire les étiquettes des aliments, récents changements à l'étiquetage des aliments, exigences de l'industrie.

Les allergies alimentaires et les troubles liés au gluten

Allergènes courants dans l'alimentation, les troubles liés au gluten, comme la maladie cœliaque, et comment éviter des réactions allergiques alimentaires.

Aliments supplémentés

Les étiquettes des aliments supplémentés, règlements, comment signaler un problème.

Aliments enrichis

Aliments contenant des vitamines, des minéraux nutritifs et des acides aminés ajoutés et approche du Canada en matière d’enrichissement.

Rappels d'aliments, risques et éclosions de maladie d'origine alimentaire

Rappels d'aliments, comment nous surveillons les maladies d'origine alimentaire, causes d'intoxication alimentaire.

Aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux

Innocuité et étiquetage des aliments génétiquement modifiés, liste des évaluations d’innocuité achevées, demander une détermination de nouveauté, initiative de transparence.

Aliments et normes de salubrité

Comment atteindre les normes de salubrité, importation, exportation, production, l'emballage, la distribution, restauration, détail.

Science de la nutrition, recherche et surveillance

Façons d'évaluer et de planifier des régimes alimentaires sains, Façons dont le Canada mesure et rend compte de la sécurité alimentaire, données sur les valeurs nutritives et surveillance de la publicité alimentaire destinée aux enfants

Collaborateurs

En vedette

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :