Information pour les consommateurs
Cette page Web vous donne facilement accès à une mine de ressources sur la santé environnementale et la sécurité des aliments et des produits de consommation.
Soucieux de votre santé...
Le gouvernement du Canada s'emploie à protéger l'environnement et la santé des Canadiens :
- en s'attaquant aux dangers environnementaux qui ont déjà une incidence sur la santé et la qualité de vie des Canadiens
- en prenant des mesures pour que les générations à venir bénéficient d'un environnement sain et sécuritaire
Avis, mises en garde et retraits
Santé et environnement
Hygiène de vie
Produits chimiques et contaminants
Santé communautaire
Sécurité des aliments et des produits
Médicaments et produits de santé
- Base de données des avis de conformité
- Base de données sur les produits pharmaceutiques
- Comment les médicaments sont examinés au Canada
- Déclaration des effets indésirables
- Déclaration des effets indésirables (MedEffet Canada)
- Innocuité et efficacité des médicaments génériques
- La question de la thalidomide au Canada
- MedEffet Canada
- Outils éducatifs à l'intention des consommateurs et des patients (MedEffet Canada)
- Outils éducatifs à l'intention des professionnels de la santé (MedEffet Canada)
- Rapport d'incident relatif aux instruments médicaux
- Utilisation sans risque des produits de santé contenant du camphre ou des huiles d'eucalyptus
- Utilisation sans danger des produits de santé naturels
- Utilisation sécuritaire de produits de santé amaigrissants
Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires et de consommation
Produits domestiques
- Batteries de cuisine à utiliser sans risque
- Cristal au plomb et votre santé
- Détecteurs de fumée
- Fours à micro-ondes et salubrité des aliments
- Humidificateurs à vapeur froide
- Isolant de vermiculite pouvant contenir de l'amiante amphibolique
- Peinture à base de plomb
- Fours à micro-ondes
- Sécurité des fibres vitreuses artificielles
- Utilisation sans risque des bougies
- Vente de produits usagés
Produits et problèmes médicaux
- Avantages et risques liés au traitement hormonal substitutif combiné (oestrogène et progestatif)
- Implants mammaires
- Produits d'insuline
- Résistance aux antibiotiques
- Sûreté des matériels médicaux vendus au Canada
- Tests médicaux à domicile
- Traitements esthétiques au laser
- Utilisation sans risque des médicaments
Produits pour les enfants et sécurité des enfants
Produits pour les loisirs et les activités extérieures
Sécurité alimentaire
- À propos de la dinde
- Aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux
- Avis, mises en garde et retraits
- Célébrer l'Halloween en toute sécurité
- Chloration de l'eau potable
- Comment éviter les maladies causées par la viande hachée
- Des Fêtes en toute sécurité
- Dioxines et furanes
- Eau potable
- Enquête et rappel relatifs à la listériose
- Étiquetage de la viande et de la volaille
- Étiquetage des aliments
- Étiquetage des allergènes
- Étiquetage nutritionnel
- Fours à micro-ondes et salubrité des aliments
- Huile à l'ail
- Innocuité des additifs alimentaires
- Innocuité des suppléments de vitamine E
- Jus de fruits non pasteurisés
- Le mercure et la santé humaine
- Les fluorures et la santé humaine
- Les gras trans
- Listeria et salubrité des aliments
- Prévention de la salmonellose
- Risques associés aux germes
- Salubrité des aliments
- Salubrité des aliments pendant les Fêtes
Détails de la page
- Date de modification :